Жилой комплекс на месте новосибирского жиркомбината захотели расширить
© b2b-development.ru
Жилой комплекс на месте новосибирского жиркомбината захотели расширить
04 Авг 2017, 14:23 Застройщик жилого комплекса «Огни Сибири» на месте снесенного жирового комбината попросил увеличить предельный отступ от соседнего участка. Инвестор объяснил это неблагоприятным ландшафтом.

АО «Город в городе» развивает участок в границах улиц Каменская, Некрасова и Семьи Шамшиных на месте снесенного жирового комбината. Сейчас, территория, по данным кадастровой карты, поделена на два крупных участка. На одном из них с 2014 года строится жилой комплекс «Огни Сибири».

Компания подала в мэрию заявление об уменьшении с трех до нуля метров предельного отступа участка, примыкающего к Каменской, от границ территории, где уже возводит жилой комплекс. Инвестор объяснил это "неблагоприятной для застройки конфигурацией участка".

Площадь указанной в заявлении территории, поставленной на учет только в конце июня 2017 года, составляет 1,3 га. Участок также планируется застроить многоэтажками с подземными стоянками. Кадастровая стоимость территории 76,69 млн рублей.

В компании «Город в городе» отказались отвечать на вопросы Тайги.инфо, переадресовав в московскую «B2B-Девелопмент», которая владеет управляющей компанией. В приемной «В2В» заявили, что весь отдел маркетинга находится на совещании, и пообещали перезвонить позже. На момент публикации этого не произошло.

Мэрия Новосибирска назначила публичные слушания по изменению максимального отступа на 22 августа. Они начнутся в 15:00 в Доме быта на Красном проспекте,50.

«Огни Сибири» рассчитан на 6 тыс. жителей. Планируется, что будет восемь жилых домов класса «комфорт» и «бизнес», говорится на сайте «В2В-Девелопмент». Первую очередь хотели сдать в январе 2018 года.

Единственным учредителем АО «Город в городе», по данным «Контур-Фокус», является АО «Новосибирский жировой комбинат», зарегистрированное по улице Семьи Шамшиных,94 через дорогу от строящихся «Огней Сибири». Предприятие основано в 1918 году, было крупным поставщиком маргарина, майонеза и мыла. В 2003-м холдинг «Солнечные продукты» саратовской финансово-промышленной группы «Букет» получил контроль над заводом.

С 2012 года «Солнечные продукты» начали перевозить производство на Толмачевское шоссе. В 2013-м рухнул неработавший корпус завода как раз на месте участка под застройку, который уже тогда принадлежал «Городу в городе».

Группу «Букет» связывали с нынешним спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который в 1990-х был депутатом саратовской облдумы и вице-губернатором этого региона. Forbes называл Володина совладельцем двух масложировых комбинатов и холдинга «Солнечные продукты», но в 2009-м он продал активы за 350 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования