Возможности и перспективы ОМС
Фото: pixabay.com
Возможности и перспективы ОМС
08 Авг 2017, 00:45 Рациональное распределение бюджетных средств на программу ОМС по проведению КТ и ОМС – это ключевой фактор, который позволил бы разгрузить государственные медицинские учреждения и их диагностические центры. Неправомерное урезание средств для ООО МДЦ "Энерго" утруждает свободное прохождение процедур по полисам для граждан Петербурга и его гостей. Обязательное медицинское страхование гарантирует бесплатное оказание медицинской помощи в любом государственном медицинском учреждении по конкретному виду случая или заболевания, указанного в страховом полисе.

Эта программа была разработана с целью обеспечения доступного лечения для всех слоев населения, которое может таким образом избавиться от риска переплат в процессе выполнения процедур в частных или государственных больницах. В процессе выздоровления все расходы на себя берет страховая компания, у которой был оформлен соответствующий документ.

Как оформляется полис ОМС

Оформление этого вида медицинского страхования обязательно для следующих граждан:

  • Россияне, которые проживают на территории РФ и прописаны здесь же;
  • Беженцы, которые подпадают под действие закона «О беженцах»;
  • Иностранным гражданам, которые находятся в России временно или на постоянном проживании;
  • Граждане, которые живут на территории РФ, но не имеют места прописки или прописаны в другом государстве.

Обратите внимание, что полис обязательного медицинского страхования оформляется независимо от того, имеете ли постоянное место работы, собственное жилье. Все граждане, которые по паспорту являются россиянами, получают такую страховку на неограниченный срок. Приезжим гражданам и тем, у кого отсутствует прописка или гражданство, выдается временный полис ОМС на срок до конца текущего календарного года (до 31 декабря включительно).

Информация, которую необходимо знать о полисе ОМС

ОМС без ограничений – это одно из ключевых достижений Министерства здравоохранения. При наличии этого документа даже представитель социально не защищенных слоев населения могут получать полноценное медицинское обслуживание без необходимости оплаты лекарств, процедур, содержания и транспортировки больного. Объем оказания бесплатных услуг по полису может отличаться, в зависимости от того, каким территориальным органом был выдан документ.

Каждый гражданин может владеть лишь одним полисом ОМС, но он действует даже на территории субъектов РФ. При приеме на работу в государственные и частные организации может требоваться наличие такого документа. Эти нормы прописаны в действующем законодательстве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования