Районные депутаты Забайкалья попросили доплачивать учителям
10 Авг 2017, 06:34 Один из райсоветов Забайкалья попросил доплачивать педагогам 10% оклада за почетные звания, которые присваивает Минобрнауки РФ. В то же время губернатор подготовила законопроект о надбавках за работу учителей в исправительных колониях.

Совет депутатов Петровск-Забайкальского района края внес в региональный парламент законопроект о дополнительных выплатах почетным работникам образования. За это звание, которое дает Миноборнауки РФ, предлагается доплачивать из краевого бюджета 10% оклада.

Как следует из пояснительной записки, сейчас почетные педагоги получают пятипроцентную надбавку.

«Звание Почетный работник общего образования требует особых заслуг, успехов и результатов. В Петровск-Забайкальском районе из 355 педагогов это звание присвоено лишь 20. Заслуги лучших педагогов должны быть оценены по достоинству, а молодые специалисты должны иметь стимул достигать результатов в труде», сказано в документе, который подписал спикер райсовета Вера Макулькина.

Дополнительные бюджетные расходы только на Петровск-Забайкальский район оцениваются в 484 тыс. рублей. В Забайкальском крае 31 район и четыре городских округа.

Одновременно с инициативой райсовета в заксобрание внесен законопроект губернатора Натальи Ждановой о надбавках для учителей, преподающих в колониях ФСИН. Глава региона предложила доплачивать им 50% оклада, а тем, кто работает с заключенными, больными активной формой туберкулеза еще 15%.

В пояснительной записке сказано, что с арестантами работают сотрудники ГКУ «Краевой центр общего образования». «Принятие проекта закона дополнительных затрат за счет средств бюджета Забайкальского края не повлечет», уверены в правительстве.

Напомним, что в 2015-2016 годах Забайкалье столкнулось с бюджетным кризисом. Регион был вынужден ввести критерии нуждаемости для отдельных категорий льготников, в том числе многодетных матерей. Регионы должны сокращать льготы в рамках соглашений с Минфином РФ о бюджетных кредитах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования