Сибирская школьная форма признана некачественной
© nsknews.info
Сибирская школьная форма признана некачественной
10 Авг 2017, 08:51 Минпромторг РФ и Роскачество исследовали крупнейшие бренды школьной формы для девочек перед началом учебного года. Испытание не прошли несколько производителей из Новосибирской, Иркутской и Омской областей.

Результаты исследования опубликованы на сайте Роскачества 10 августа. 33 бренда признаны некачественными, среди них оказалась одежда из Сибири и Китая.

Иркутский сарафан для девочек «Росформа», изготовленный фирмой «Каприз» в Усолье-Сибирском, плохо впитывает и удерживает влагу. Новосибирская школьная юбка под названием «Шанс», сделанная в Болотном, имела недостоверную маркировку, сказано в исследовании. При этом к качеству продукции претензий не возникло.

Сарафан DST Desty омского производства плохо впитывает влагу и садится после стирки. Возникли претензии и к творению омского ИП Корчак сарафану Germiona, вероятно, названному в честь героини книг о Гарри Поттере: «недостоверная маркировка» и все те же проблемы с впитыванием влаги.

Кроме того, некачественными признаны сразу три вида одежды из Китая. Сарафаны Cleverly, Gulliver и Pinneti имели недостоверную маркировку и плохо удерживали воду.

В то же время современный российский рынок школьной формы становится менее проблемным, заявили в Роскачестве.

«В исследовании качества сарафанов было выявлено гораздо меньше нарушений, чем в исследовании брюк для мальчиков, хотя и оно подтвердило, что самой большой проблемой является фальсификация состава ткани: недостоверный состав был указан на этикетках 23 образцов. Это на порядок меньше, чем при проверке брюк для мальчиков, однако повод для беспокойства остался», отметили эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)