Сибирская школьная форма признана некачественной
© nsknews.info
Сибирская школьная форма признана некачественной
10 Авг 2017, 08:51 Минпромторг РФ и Роскачество исследовали крупнейшие бренды школьной формы для девочек перед началом учебного года. Испытание не прошли несколько производителей из Новосибирской, Иркутской и Омской областей.

Результаты исследования опубликованы на сайте Роскачества 10 августа. 33 бренда признаны некачественными, среди них оказалась одежда из Сибири и Китая.

Иркутский сарафан для девочек «Росформа», изготовленный фирмой «Каприз» в Усолье-Сибирском, плохо впитывает и удерживает влагу. Новосибирская школьная юбка под названием «Шанс», сделанная в Болотном, имела недостоверную маркировку, сказано в исследовании. При этом к качеству продукции претензий не возникло.

Сарафан DST Desty омского производства плохо впитывает влагу и садится после стирки. Возникли претензии и к творению омского ИП Корчак сарафану Germiona, вероятно, названному в честь героини книг о Гарри Поттере: «недостоверная маркировка» и все те же проблемы с впитыванием влаги.

Кроме того, некачественными признаны сразу три вида одежды из Китая. Сарафаны Cleverly, Gulliver и Pinneti имели недостоверную маркировку и плохо удерживали воду.

В то же время современный российский рынок школьной формы становится менее проблемным, заявили в Роскачестве.

«В исследовании качества сарафанов было выявлено гораздо меньше нарушений, чем в исследовании брюк для мальчиков, хотя и оно подтвердило, что самой большой проблемой является фальсификация состава ткани: недостоверный состав был указан на этикетках 23 образцов. Это на порядок меньше, чем при проверке брюк для мальчиков, однако повод для беспокойства остался», отметили эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования