New York Times написала о деле Трубицына и опасности бизнеса в России
© facebook.com Дмитрий Трубицын
New York Times написала о деле Трубицына и опасности бизнеса в России
10 Авг 2017, 10:00 Американская газета New York Times рассказала об аресте основателя новосибирской группы «Тион» Дмитрия Трубицына. Издание показало на примере Академгородка, как опасно заниматься бизнесом в России.

«Дмитрий Трубицын молодой физик-предприниматель с репутацией патриота, кажется образцом преданности делу и предпринимательства, качеств, которые президент Владимир Путин называл жизненно важным для будущего экономического состояния России, пишет издание. Тем не менее, Трубицыну грозит до восьми лет колонии после недавних обысков в его доме и офисе в Академгородке, святилище науки советской эпохи, которое должно было продемонстрировать, как Россия Путина может использовать изобилие талантов для создания современной экономики».

Газета рассказала историю уголовного дела Трубицына. 35-летнего бизнесмена, напомним, обвиняют в производстве очистителей воздуха марки «ТИОН» для медучреждений без лицензии. По решению Советского районного суда он был помещен под домашний арест, меру пресечения пытались обжаловать в областном суде.

В компании обвинения отрицают, считая, что силовиков используют конкуренты для борьбы с одним из лидеров рынка. 10 июня на первое заседание по избранию меры пресечения поддержать Трубицына пришли десятки друзей и знакомых, включая депутатов горсовета и бизнес-омбудсмена Новосибирской области. 15 июня стало известно, что за бизнесмена вступился уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он назвал его уголовное преследование целенаправленным уничтожением перспективного инновационного бизнеса.

Автор материала New York Times Эндрю Хиггинс считает, что дело Трубицына «подчеркивает напряженность» между надеждами Путина на динамично развивающийся частный сектор экономики и расширением полномочий органов безопасности и внутренних дел.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования