Суд оставил экс-главу СК по Кузбассу в СИЗО
10 Авг 2017, 11:49 Новосибирский суд продлил арест экс-начальника СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину. Его обвиняют в вымогательстве акций «Разреза „Инской“» вместе с бывшими вице-губернаторами региона.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 13 ноября 2017 года», сообщили агентству «Интерфакс» в Центральном районном суде Новосибирска 10 августа.
Вопрос о продлении меры пресечения другим фигурантам громкого дела суд рассмотрит 11 августа.

Помимо Калинкина в вымогательстве 51% акций «Инского» обвиняются миллиардер Александр Щукин, его доверенное лицо Генндий Вернигор, бывший вице-губернаторы Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко, экс-начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелёв. Все кроме Калинкина помещены под домашний арест.

Потерпевшим признан владелец пакета акций Антон Цыганков, которого Тулеев называл лишь номинальным собственников, тогда как реальные находятся в Москве. Текущее финансирование шахты, по словам Калинкина, осуществляет в виде займов крупный бизнесмен Гавриил Юшваев, которому принадлежит около 20% Polyus Gold.

Аман Тулеев ранее заявлял, что его подчиненных подставили. Сергей Калинкин в свою очередь, связывал уголовное преследование с переделом угольного рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования