Красноярцы выступили против передвижного дельфинария
© vestivrn.ru
Красноярцы выступили против передвижного дельфинария
10 Авг 2017, 14:24 ​Подписи против передвижного дельфинария в Красноярске собирают в интернете. Автор петиции попросил губернатора Виктора Толоконского запретить аттракцион и проверить факты содержания животных в плохих условиях, потому что они живут «в маленьком контейнере без циркуляции и очистки воды».

Красноярец Виталий Волохатюк опубликовал на сайте change.org петицию, в которой рассказал о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии, принадлежащем ООО «Воронежский дельфинарий».

По словам автора петиции, обращенной к Виктору Толоконскому, мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, министру природных ресурсов Елене Вавиловой и руководителю службы по ветеринарному надзору Михаилу Килину, «двух огромных арктических дельфинов Тома и Юну держат в пятнадцатиметровом бассейне глубиной два метра».

«Когда смотришь это шоу из зала, кажется, что животные охотно работают с тренерами. Номера демонстрируют такие понятные нам любовь, взаимопонимание, игру дети в восторге. Но эта картинка обманчива: тренер не даст рыбу не выполнившему задание артисту, сказано в обращении. Дельфины работают за еду, их вытащили из Охотского моря, заставили есть мертвую рыбу, научили базовым трюкам и отправили в дельфинарий, скорее всего, навсегда. Они всю жизнь будут томиться в тесном бассейне с хлоркой, смотреть лишь на купол дельфинария и делать одно и то же каждый день. Наверное, от хлорки у Юны постоянно прикрыты глаза».

129018

Активист утверждает, что животных перевозят в тесных баках, и в таком положении они могут пребывать от пяти до восьми дней.

По словам Волохотюка, кроме Тома и Юны в дельфинарии держат двух морских котиков, которые после выступлений вынуждены находиться в тесной в емкости у сцены. Его возмутили жестокие, неприемлемые условия содержания дельфинов, их «эксплуатация и хранение, как вещей».

«Пошел бы я еще в дельфинарий? Нет, я не хочу видеть страдания больших и умных животных, я не буду поддерживать рублем людей, которые занимаются этим бизнесом. Я жду закона, который бы запрещал использование животных в коммерческих и развлекательных целях», заявил Волохатюк.

В декабре 2016 СК начал проверку по делу о гибели животных в Приморском океанариуме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования