Красноярцы выступили против передвижного дельфинария
© vestivrn.ru
Красноярцы выступили против передвижного дельфинария
10 Авг 2017, 14:24 ​Подписи против передвижного дельфинария в Красноярске собирают в интернете. Автор петиции попросил губернатора Виктора Толоконского запретить аттракцион и проверить факты содержания животных в плохих условиях, потому что они живут «в маленьком контейнере без циркуляции и очистки воды».

Красноярец Виталий Волохатюк опубликовал на сайте change.org петицию, в которой рассказал о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии, принадлежащем ООО «Воронежский дельфинарий».

По словам автора петиции, обращенной к Виктору Толоконскому, мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, министру природных ресурсов Елене Вавиловой и руководителю службы по ветеринарному надзору Михаилу Килину, «двух огромных арктических дельфинов Тома и Юну держат в пятнадцатиметровом бассейне глубиной два метра».

«Когда смотришь это шоу из зала, кажется, что животные охотно работают с тренерами. Номера демонстрируют такие понятные нам любовь, взаимопонимание, игру дети в восторге. Но эта картинка обманчива: тренер не даст рыбу не выполнившему задание артисту, сказано в обращении. Дельфины работают за еду, их вытащили из Охотского моря, заставили есть мертвую рыбу, научили базовым трюкам и отправили в дельфинарий, скорее всего, навсегда. Они всю жизнь будут томиться в тесном бассейне с хлоркой, смотреть лишь на купол дельфинария и делать одно и то же каждый день. Наверное, от хлорки у Юны постоянно прикрыты глаза».

129018

Активист утверждает, что животных перевозят в тесных баках, и в таком положении они могут пребывать от пяти до восьми дней.

По словам Волохотюка, кроме Тома и Юны в дельфинарии держат двух морских котиков, которые после выступлений вынуждены находиться в тесной в емкости у сцены. Его возмутили жестокие, неприемлемые условия содержания дельфинов, их «эксплуатация и хранение, как вещей».

«Пошел бы я еще в дельфинарий? Нет, я не хочу видеть страдания больших и умных животных, я не буду поддерживать рублем людей, которые занимаются этим бизнесом. Я жду закона, который бы запрещал использование животных в коммерческих и развлекательных целях», заявил Волохатюк.

В декабре 2016 СК начал проверку по делу о гибели животных в Приморском океанариуме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)