Мэр Новосибирска оказался против сноса памятника Николаю II
11 Авг 2017, 10:49 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал предложение снести памятник Николаю II, установленный без обсуждения с общественностью у собора Александра Невского. Радикальные решения в отношении тех или иных символов могут привести к столкновениям жителей, заявил он.

«Мои политические взгляды известны, но я мэр Новосибирска, и в своих решения я руководствуюсь интересами жителей. Радикальные взгляды с любого края опасны. Когда Иосифа Виссарионовича Сталина спросили, а какой уклон опаснее левый или правы он сказал оба», подчеркнул Локоть 11 августа на встрече с журналистами.

Мэр назвал «неправильным» позицию сторонников тех или иных взглядов, утверждающих, что «вот наше должно быть принято всеми, а другие все плохие». Такие утверждения могут привести к «очень серьезным последствиям», считает он.

«Принимать решение об установке тех или иных символов, я считаю, необходимо после широкого обсуждения и учета мнения большинства новосибирцев», добавил Локоть.

Новосибирские сталинисты, напомним, обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установки памятника императору Николаю II и цесаревичу Алексею на областной земле около собора Александра Невского. Монумент появился в середине июля на тротуаре у религиозного учреждения без публичных слушаний.

В ночь на 1 августа житель Новосибирска повредил топором часть памятника императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Было возбуждено уголовное дело. По данным СМИ, подозреваемым оказался бывший следователь Центрального РОВД города.

Сам Алексей Денисюк известен инициативой увековечить память Иосифа Сталина в Новосибирске. Бюст диктатору предварительно разрешено поставить на территории Новосибирского технического колледжа имени Покрышкина. Активисты нашли скульптора и готовят проект, который предоставят в мэрию, по словам Денисюка, после 14 августа.

«Будем проходить ту же самую процедуру обсуждения и согласования с мэрией. Будем добиваться установки памятника там. Плюс, сейчас собираем деньги на постамент».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования