АО «СИБЭКО» запустило в эксплуатацию багерную насосную станцию
11 Авг 2017, 12:34 «Сибирская энергетическая компания» ввела в промышленную эксплуатацию багерную насосную станцию, возведенную в рамках реализации инвестиционной программы энергокомпании. Объект принципиально важен для Новосибирска, так как позволяет рекультивировать территорию старого золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5, освобождая территории под дальнейшее развитие городского строительства.

В торжественном запуске приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, федеральный инспектор по Новосибирской области Илья Чернышов, руководство АО «Сибирская энергетическая компания» и участники строительства данного объекта.

Инвестиции энергокомпании в реализацию проекта составили 268 млн рублей. Строительство багерной насосной станции осуществлялось на протяжении двух лет: в июле 2017-го года были завершены все необходимые пусконаладочные процессы оборудования станции.

Решение о реализации проекта строительства багерной насосной станции было принято «Сибирской энергетической компанией» из-за максимальной наполненности существующих золоотвалов. Ранее использование отдаленных территорий из-за особенностей рельефа местности было затруднено: существующих мощностей насосов не хватало для перекачивания насыщенной на них шлаками воды. Теперь багерная насосная станция позволит АО «СИБЭКО»составить новую карту золоотвалов, которыми ТЭЦ-5 будет пользоваться ближайшие 25 лет. Реализация данного инвестпроекта с 2017 года также обеспечит надежную работу системы гидрозолоудаления ТЭЦ-5 в условиях постоянного наращивания ярусов золоотвала, что позволит и далее эксплуатировать крупнейшую ТЭЦ Новосибирска, не допуская сбоев в зимний период.

«Сегодня мы участвовали в запуске очень важного звена в технологической цепочки работы крупнейшей новосибирской ТЭЦ. Строительство багерной насосной станции это внутренний инвестиционный проект СИБЭКО, но мы все понимаем, что от четкости и бесперебойности функционирования объектов энергокомпании зависит, насколько комфортно город пройдет отопительный период. Немаловажно и то, что эксплуатация багерной станции позволяет передвинуть золоотвалы за черту Новосибирска. Этот фактор способствует улучшению экологической обстановки в нашем городе и освобождению территорий для его дальнейшего развития», отметил на торжественном запуске багерной насосной станции мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Важно отметить, что мы не только вкладываем крупные инвестиции в подобные стратегические объекты, но и в процессе технического оснащения используем оборудование отечественных производителей, среди которых, к примеру, наши дочерние предприятия НПО ЭЛСИБ ПАО и АО СИБЭКО-Проект. Применение двигателей новосибирского предприятия способствует более эффективной работе существующей системы утилизации и положительно влияет на развитие региональной экономики», подчеркнул генеральный директор АО «Сибирская энергетическая компания» Руслан Власов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)