Мэр Новосибирска не намерен реагировать на нападки представителя РПЦ
© Наталья Гредина. Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска не намерен реагировать на нападки представителя РПЦ
17 Авг 2017, 11:59 Мэр Новосибирска не намерен реагировать на нападки со стороны настоятеля собора Александра Невского Александра Новопашина, связанные с памятником Николаю II. Глава города заявил, что людям, связанным с различными движениями, следует взвешивать свои публичные высказывания на острые для общества темы.

Локоть прокомментировал обвинения Новопашина в «попирании духовности» со стороны мэрии Новосибирска. Ряд «православных экспертов» успел высказаться по этому поводу в эфире «Царьград ТВ».

«Я не участвую в перепалках, в публичных особенно, заявил журналистам мэр. Потому что свою задачу как мэра вижу в том, чтобы способствовать созданию стабильности в Новосибирске и ни в коем случае не доводить [до того], когда различные группы с разными взглядами, вероисповеданий, конфессий или просто атеисты, или какие-то разные политические взгляды чтобы по такому принципу происходили какие-то столкновения. До этого доводить ни в коем случае нельзя».

Локоть обратил внимание на «богатый опыт работы» мэрии с местной епархией РПЦ и важную роль митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в общественных мероприятиях.

135892

«Особенно в социальной сфере, в поддержке граждан, попавших в трудную ситуацию, добавил мэр. Касается ли это бывших наркоманов и их реабилитации, касается ли это патриотического воспитания. Сегодня епархия часто выступает с предложением проведения различных спортивных мероприятий, мы в этом отношении сотрудничаем очень плодотворно».

Глава города не думает, что слова Новопашина выражают официальную позицию епархии. При это он призвал быть сдержаннее все стороны.

«Я хотел бы только обратиться ко всем участникам, тем, кто работает с общественными движениями: я предлагаю по болевым точкам не высказываться размашисто, чувствовать, что за этим могут последовать какие-то серьезные последствия сторонников или противников, попросил Локоть через СМИ. Не надо в данном случае раскачивать лодку. Я всегда применяю это в отношении себя, но я бы также обратился ко всем».

Он подчеркнул, что мэрия «никогда не вела войну с памятниками» и не поддерживает акты вандализма в любой форме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования