Молодые певцы из России и Китая приехали на «Музыкальный глобус» в Новосибирск
© nso.ru
Молодые певцы из России и Китая приехали на «Музыкальный глобус» в Новосибирск
25 Июл 2017, 18:45 Конкурс «Музыкальный глобус», финал которого проходит в Новосибирске, инициирован одними из ведущих туроператоров и направлен на укрепление международных культурных отношений между Россией, КНР и Италией. Его задачей также являются продвижение молодых певцов и развитие туристических связей этих стран.

Финал II Международного конкурса молодых оперных певцов MIKROKOSMOS поддержан правительством Новосибирской области. Участие в открытии и работе жюри приняла министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

«Часто оперное искусство считается элитарным, не всегда понятным неподготовленному слушателю, цитирует министра пресс-служба правительства Новосибирской области. На мой взгляд, нельзя упускать даже малейшую возможность рассказать о богатстве человеческого голоса и сделать классическую музыку доступной большему количеству слушателей».

Молчанова подчеркнула также значимость такого рода мероприятий с точки зрения развития туристических связей.

«Туризм одно из очень важных направлений развития экономики. И чем разнообразней будет это направление, чем больше возможностей оно будет предлагать как жителям области, так и гостям нашей страны, тем лучше, сказала она. Мы с удовольствием откликнулись на предложение итальянской стороны провести финал конкурса в Новосибирской области. Наш регион с большими, длительными культурными традициями. Если в дальнейшем иностранные оперные исполнители захотят стажироваться в нашей консерватории или наши молодые музыканты поедут в Китай или Италию, это будет прекрасно».

В конкурсе принимают участие 15 начинающих оперных певцов из России и Китая. Они исполняют отрывки из классических произведений. По просьбе итальянской стороны победители будут озвучены через несколько недель после завершения конкурсных мероприятий в Италии, куда отправятся и победители новосибирского финала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)