Школа для пациентов с болезнью Паркинсона открылась в Омске
21 Авг 2017, 15:04 ​В Омском клиническом центре начали лекции для людей с болезнью Паркинсона и их семей. На первой встрече им рассказали о правильной терапии и как продлить активную жизнь.

«Наша школа направлена на то, чтобы, во-первых, научить пациентов правильно принимать лекарства, так как приверженность к лечению при данном заболевании очень много значит, цитирует сайт правительства Омской области невролога клинического центра Любовь Ткаченко Во-вторых, научить правильно себя вести, питаться, придерживаться правил безопасности в повседневной жизни. В-третьих, это хорошая психологическая поддержка, наши пациенты имеют возможность общаться, встречаться, дружить, они не остаются один на один со своим заболеванием».

В школе проводятся занятия по дыхательной гимнастике и когнитивные — для улучшения памяти. В специализированном кабинете пациентам помогают квалифицированные врачи-неврологи с большим опытом работы именно с этой категорией пациентов, уточнили в правительстве.

По словам заместителя главного врача учреждения Вадима Смяловского, школа первый шаг к созданию большого центра для людей с экстрапирамидными заболеваниями, которого в Омске пока нет:

«Болезнь Паркинсона не лечится, но с ней можно жить. При правильном подборе заместительной терапии, при непрерывном, правильно подобранном лечении можно на долгое время продлить высокий уровень качества жизни».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)