Власти Забайкалья пригрозили уволить неподдержавших движение Путина директоров школ
© vk.com/rdsh_zab
Власти Забайкалья пригрозили уволить неподдержавших движение Путина директоров школ
23 Авг 2017, 06:27 Министр образования Забайкалья пригрозил уволить директоров школ, которые до сих не поддержали Российское движение школьников. Организацию создали по указу президента РФ Владимира Путина.

«Почему до сих пор Александрово-Заводский, Кыринский, Нерчинский, Хилокский и Ононский районы не предложили кандидатур в Российское движение школьников? Мы с вами договаривались еще на май этого года, цитирует министра Андрея Томских Чита.ру“ 23 августа. Надеюсь, что после этой конференции движение какое-то произойдет <> Мы будем жёстко реагировать вплоть до увольнения руководителей, если вы не поддержите движение».

В краевом минобрнауки Тайге.инфо сообщили, что с журналистами может общаться только пресс-секретарь, который находится в поселке Агинское и будет на рабочем месте только 24 августа.

Российское движение школьников детско-юношеская организация, созданная для «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения». Ее членами могут стать дети с 8 лет, но участие в ней является исключительно «добровольным».

РДШ появилось в 2015 году по указу президента России. Организация начала работать в школах с сентября 2016-го. Среди ее учредителей значатся Росмолодежь, «Российские студенческие отряды», которые зачастую получают господряды, «Всероссийская федерация школьного спорта», за которой стоит депутат Госдумы от «ЕР» Ирина Роднина, ассоциация учащейся молодежи «Содружество» и ректор Московского госуниверситета Виктор Садовничий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования