Власти отказались перезонировать пустырь на Демакова под сквер
© google.ru/maps
Власти отказались перезонировать пустырь на Демакова под сквер
25 Авг 2017, 13:29 Мэрия Новосибирска не стала перезонировать пустырь на улице Демакова в Академгородке под сквер. Ранее сообщалось, что участок зарезервировали под зеленую зону.

Городские власти отклонили предложение советника мэра Александра Ложкина, активиста Натальи Прийдак и администрации Советского района о перезонировании участка площадью 2,5 га на перекрестке улиц Демакова и Российская, говорится в муниципальном бюллетене. Общественники предлагали вывести территорию из категории общественно-деловой застройки («ОД-1») в зону озеленения («Р-2»).

«Предложение не соответствует планируемому развитию функциональных зон, определенному Генеральным планом города Новосибирска», пояснили причину отказа чиновники.

Александр Ложкин узнал о решении мэрии от Тайги.инфо. Он пообещал позднее уточнить причины отказа перезонировать территорию.

В июле мэр Анатолий Локоть заявил, что власти зарезервировали участок под создание сквера. Ранее Росимущество выставило землю на торги с разрешенным использованием под многоэтажное жилое строительство, но аннулировало аукцион после переговоров с городскими властями.

Кадастровая стоимость участка составляет 183,35 млн рублей. На нем, по данным кадастровой карты, по-прежнему можно строить многофункциональные здания и комплексы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования