Иркутские единороссы проведут митинг за честные выборы
© Кирилл Канин
Иркутские единороссы проведут митинг за честные выборы
28 Авг 2017, 06:30 «Единая Россия» проведет митинг за честные выборы в иркутском городе Шелехов. Партия недовольна тем, что ее кандидата пытаются снять через суд, и винит в этом штаб соперника из областного правительства.

Организаторы хотят выступить против «черных технологий», которые используют соперники кандидата в мэры от «ЕР», районного депутата Сергея Липина. Митинг пройдет вечером 28 августа. Акция согласована с мэрией на 1 тыс. человек, сообщил Тайге.инфо секретарь местного отделения «ЕР», спикер Шелеховской районной думы Алексей Тенигин.

«Грязная кампания идет, и акция проводится за честные, справедливые выборы именно от Единой России, подчеркнул Тенигин. Наш кандидат прошел праймериз, а со стороны оппонентов ведутся все вопросы, чтобы технически снять его [через суд]».

Кандидат от «Гражданской платформы» Александр Разумейко подал иск о снятии Липина в суд. По его мнению, единоросс неправильно оформил документы при регистрации. Городской суд Шелехова встал на сторону Липина, но Разумейко подал апелляцию в областную инстанцию. Рассмотрение назначено на 29 августа.

По словам собеседника Тайги.инфо, тяжбы мешают вести избирательную кампанию. Алексей Тенигин считает, что Разумейко действует в интересах другого кандидата, но не называет фамилий: «Всё это делается на красном фоне <> Со стороны этого оппонента все идет, его предвыборного штаба, я не побоюсь это сказать».

Очевидно, речь идет о замглавы аппарата иркутского губернатора Александра Гоголева, который пошел на выборы самовыдвиженцем. Обком КПРФ под руководством главы региона Сергея Левченко не выставил партийного кандидата на выборах мэра Шелехова, но местные СМИ утверждают, что он поддержал Гоголева.

Выборы мэра пройдет 10 сентября. По данным «ГАС.Выборы», на пост претендуют пять человек: Сергей Липин, Александр Гоголев, депутат гордумы Марина Комарова («Справедливая Россия»), мастер в ООО «ИНК-ТКРС» Александр Разумейко («Гражданская платформа») и пенсионер Валерий Тетерин («Общероссийский народный союз»).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования