Строительство новосибирских школ и ФАПов оценили в 3,7 млрд
© novo-sibirsk.ru
Строительство новосибирских школ и ФАПов оценили в 3,7 млрд
31 Авг 2017, 13:04 Новосибирские власти потратят более 3,7 млрд рублей на ремонт и строительство социальных объектов в 2017 году. Треть средств выделила Москва.

«В 2017 году на реализацию проектов в социальной сфере планируется направить более 3,71 млрд рублей, в том числе, 2,7 млрд рублей за счет средств областного бюджета и более миллиарда рублей за счет средств федерального бюджета, цитирует замминистра строительства региона Ивана Шмидта пресс-служба правительства. С участием средств областного и федерального бюджетов в 2017 году в Новосибирской области ведется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 64 объектов социально-культурной сферы».

С начала 2017-го профинасировано работ на 1,36 млрд рублей, уточнил Шмидт. Среди реконструируемых объектов детские сады, школы, районные больницы, детская туберкулёзная больница в Мочище, фельдшерско-акушерскиепункты (ФАПы), объекты культуры и спорта.

Кроме того, при участии федеральных денег планируется сдать 34 объекта: школы в микрорайоне Березовый и на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске, в рабочем поселке Горный Тогучинского района, а также детские сады в искитимском поселке Ложок и Северном. Кроме того, в Купино должен появится спорткомплекс, а в Новосибирске на улице Военный городок 1 выставочное пространство «Россия. Моя история».

На 2018 год предварительно намечено завершение строительства ещё 10 соцобъектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования