Кондратьеву предложили уйти в отставку после скандала с перезонированием сквера на Демакова
© Наталья Гредина. Алексей Кондратьев (слева)
Кондратьеву предложили уйти в отставку после скандала с перезонированием сквера на Демакова
01 Сен 2017, 08:18 ​Начальник строительного департамента мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев должен уйти в отставку после неразберихи с перезонированием пустыря на улице Демакова, заявил журналист Ерлан Байжанов. Он участвовал в защите участка от застройки.

Мэрия Новосибирска сначала пообещала перезонировать пустырь на перекрестке улиц Демакова и Российская под сквер, затем запретила, а потом отменила свой же запрет. Редактор сайта Sovok.info Байжанов назвал это «недоработкой» департамента Кондратьева.

«Постановление [о запрете перезонирования] вызвало массу вопросов, люди были готовы выйти снова на митинги. Но впоследствии выяснилось, что это постановление ошибочное и было отменено, заявил он в эфире радиостанции Бизнес ФМ“ 1 сентября. С моей точки зрения, это, мягко говоря, недоработка департамента архитектуры мэрии Новосибирска, который возглавляет Алексей Кондратьев. Это постановление является провокационным. Не знаю, почему они этот документ подготовили в недрах своего департамента и сбросили на подпись мэру».

По мнению Байжанова, за столь вопиющую ошибку Алексей Кондратьев должен покинуть свой пост.

В июле мэр Анатолий Локоть заявил, что власти зарезервировали участок под создание сквера. Ранее Росимущество выставило землю на торги с разрешенным использованием под многоэтажное жилое строительство, но аннулировало аукцион после переговоров с администрацией города.

Но в конце августа власти отклонили предложение советника мэра Александра Ложкина, активиста Натальи Прийдак и администрации Советского района о перезонировании участка площадью 2,5 га. Решение оформлено постановлением мэрии и опубликовано в муниципальном бюллетене. Позже это назвали недоразумением.

25 августа после публикации Тайги.инфо мэр постановил признать утратившим силу отказ в перезонировании. Соответствующий документ опубликован в муниципальном бюллетене.

30 августа администрация Советского района провела предварительные слушания по перезонированию. Начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Виталий Столбов заявил, что жители Академгородка снова могут подавать предложения о перезованировании участка из зоны деловой застройки (ОД-1) в «зеленую» зону (Р2), рассказал Байжанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования