Забайкальское месторождение золота оказалось единственным общим проектом БРИКС
© arlan.ru
Забайкальское месторождение золота оказалось единственным общим проектом БРИКС
04 Сен 2017, 05:39 Единственным общим проектом стран БРИКС оказалось месторождение золота в Забайкальском крае. Такое заявление сделал глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«Я могу ошибаться, но мне кажется, что единственным проектом, в котором у нас задействованы все пять стран, является проект золоторудного месторождения (Ключевское) в Забайкальском крае», цитирует Катырина агентство РИА Новости.

Глава ТПП отметил, что у стран БРИКС «много двухсторонних проектов», но «не очень много» тех, что объединяли бы три и больше страны.

В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Ключевское месторождение с доказанными запасами около 100 тонн золота находится в Могочинском районе Забайкалья. В 2016 году сообщалось, что китайская компания SUN Gold Ltd договорилась о покупке 70% доли месторождения.

Общие инвестиции в Ключевской рудник оценивались в $500 млн. Страны БРИКС подписали соответствующее соглашение на саммите в конце 2016 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования