Суд ввел процедуру банкротства в новосибирском «УНИКОНе»
© жк-аурум.рф. Строительство ЖК «Аурум»
Суд ввел процедуру банкротства в новосибирском «УНИКОНе»
04 Сен 2017, 06:55 Процедура наблюденения введена в строительной компании «УНИКОН». Она связана с бывшим вице-губернатором Новосибирской области Владимиром Анисимовым.

Новосибирский арбитраж решил ввести процедуру наблюдения в «УНИКОНе» 4 сентября, следует из документов суда.

Иск о банкротстве застройщика подала юридическая компания «Фукс и партнеры». Она получила право требования задолженности в размере 4,52 млн рублей от одного из подрядчиков «УНИКОНа» ООО «СК Олимп». В 2014 году «УНИКОН» заключил контракт с «Олимпом» на 9,37 млн рублей, но отдал за строительные работы только 4,85 млн, говорилось в исковом заявлении.

Как отметил управляющий партнер юридической фирмы Евгений Фукс, «УНИКОН» уже проходил процедуру банкротства в 20102012 годах. Кредиторская задолженность составляла около 290 млн рублей. Но дело закончилось мировым соглашением о прощении половины долга, которое утвердили 59,59% кредиторов.

ООО «УНИКОН» принадлежит Наталье Ануфриевой. В феврале 2017-го компанию возглавила Нина Молоканова, до этого ей руководил через ООО «Строительный трест 1» бывший вице-губернатор и министр строительства региона Владимир Анисимов.

Сайт «Строительного трест 1» до сих пор называется Unikonsib. Компания строит жилые комлпексы «Аурум» (на берегу Оби) и «Столичный» (на пересечении улиц Кирова и Автогенная). На ее сайте сказано, что за 16 лет работы удалось возвести более 120 тыс. кв. м. жилья.

Владимир Анисимов родился в 1956 году, большую часть жизни работал в мэрии Новосибирска и областной администрации под руководством нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. В январе 2011 года ушел в отставку с должности вице-губернатора и министра строительства области. Сейчас Анисимов возглавляет ООО «Строительный трест №1», которое входит в группу компаний F1, связанную с экс-депутатом Госдумы Александром Абалаковым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)