Суд ввел процедуру банкротства в новосибирском «УНИКОНе»
© жк-аурум.рф. Строительство ЖК «Аурум»
Суд ввел процедуру банкротства в новосибирском «УНИКОНе»
04 Сен 2017, 06:55 Процедура наблюденения введена в строительной компании «УНИКОН». Она связана с бывшим вице-губернатором Новосибирской области Владимиром Анисимовым.

Новосибирский арбитраж решил ввести процедуру наблюдения в «УНИКОНе» 4 сентября, следует из документов суда.

Иск о банкротстве застройщика подала юридическая компания «Фукс и партнеры». Она получила право требования задолженности в размере 4,52 млн рублей от одного из подрядчиков «УНИКОНа» ООО «СК Олимп». В 2014 году «УНИКОН» заключил контракт с «Олимпом» на 9,37 млн рублей, но отдал за строительные работы только 4,85 млн, говорилось в исковом заявлении.

Как отметил управляющий партнер юридической фирмы Евгений Фукс, «УНИКОН» уже проходил процедуру банкротства в 20102012 годах. Кредиторская задолженность составляла около 290 млн рублей. Но дело закончилось мировым соглашением о прощении половины долга, которое утвердили 59,59% кредиторов.

ООО «УНИКОН» принадлежит Наталье Ануфриевой. В феврале 2017-го компанию возглавила Нина Молоканова, до этого ей руководил через ООО «Строительный трест 1» бывший вице-губернатор и министр строительства региона Владимир Анисимов.

Сайт «Строительного трест 1» до сих пор называется Unikonsib. Компания строит жилые комлпексы «Аурум» (на берегу Оби) и «Столичный» (на пересечении улиц Кирова и Автогенная). На ее сайте сказано, что за 16 лет работы удалось возвести более 120 тыс. кв. м. жилья.

Владимир Анисимов родился в 1956 году, большую часть жизни работал в мэрии Новосибирска и областной администрации под руководством нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. В январе 2011 года ушел в отставку с должности вице-губернатора и министра строительства области. Сейчас Анисимов возглавляет ООО «Строительный трест №1», которое входит в группу компаний F1, связанную с экс-депутатом Госдумы Александром Абалаковым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования