Красноярский СК нашел у инспектора стройнадзора 16 квартир и «Мерседес»
© krk.sledcom.ru
Красноярский СК нашел у инспектора стройнадзора 16 квартир и «Мерседес»
04 Сен 2017, 14:22 СК по Красноярскому краю обнаружил у инспектора надзора за долевым строительством, находящегося под следствием за взятки и мошенничество, 16 квартир и дорогостоящий автомобиль. При этом официальная зарплата мужчины составляла около 32 тыс. рублей.

На минувшей неделе Следственный комитет обнародовал информацию о расследовании уголовного дела в отношении государственного инспектора надзора за долевым строительством Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. За взятку в две однокомнатные квартиры и 2,5 млн рублей чиновник пообещал директору стройкомпании добиться прекращения проверки его организации. После того, как свои обещания инспектор не сдержал, руководитель фирмы обратился в правоохранительные органы. 29 августа следствие сообщало о двух эпизодах. Помимо описанного выше, было известно о получении взятки в виде квартиры в 2015 году.

После публикации к следователям обратился еще один пострадавший. Руководитель крупной строительной фирмы заявил, что в 2016 году также вынужден был переоформить на знакомого обвиняемого квартиру стоимостью около 1,6 млн рублей госинспектор выявил нарушения в деятельности его предприятия.

Руководителя фирмы, сообщившего о даче взятки, в СК освободили от ответственности за активную помощь в раскрытии преступления и добровольном сообщении о нем.

Сейчас СК известно о 16 квартирах, оформленных на знакомых инспектора, но фактически принадлежащих ему самому. В собственности у обвиняемого есть и автомобиль Mercedes 2016 года выпуска стоимостью около 2 млн рублей. При всем при этом зарплата чиновника, по данным следствия, составляет около 32 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования