Жданова потребовала объяснить, куда сити-менеджер Читы девает деньги
© chita.ru Наталья Жданова
Жданова потребовала объяснить, куда сити-менеджер Читы девает деньги
05 Сен 2017, 07:49 Губернатор Забайкалья Наталья Жданова на совещании о социально-экономическом развитии Читы спросила у сити-менеджера города Олега Кузнецова, куда власти краевого центра тратят деньги. При этом глава заявила о выделении городу еще 15 млн на благоустройство.

«Куда вы деньги деваете? У вас полномочий осталось всего ничего. Вам бы улицы в чистоте содержать, и этого вы не делаете, да школы и детские сады На все остальное у нас идут субсидии. Заводов, на моей памяти, в городе немного, чего еще-то? Куда все деньги тратятся? Бюджет не сильно упал за те годы, что я его раньше знала. Почему у вас куда не кинь блин, у вас на все нет денег: бурьян скосить нет денег, тротуары в порядок привести, ну ладно, не заасфальтировать, от песка хотя бы после дождей очистить, нет денег, детский сад открыть нет денег?» передает слова Ждановой «Забмедиа».

Она также отметила, что Чите «здание уже готовое на «блюдечке» подарили «с голубой каемочкой»: «В центре города, в хорошем состоянии, готовое бери и работай. Им только нужно было с 1 сентября открыть новую школу, если постараться и если быть заинтересованным в том, чтобы горожанам комфортно жилось в Чите, чтобы они любили свой город. И на повышение зарплаты работников культуры у вас нет денег. Ответьте мне на этот маленький вопрос где все деньги в городе Чите?»

Кузнецов ответить на вопросы не смог, пообещав лишь открыть школу 17 декабря.

На официальном сайте региона в релизе по итогам заседания отмечается, что совещания «по обсуждению актуальных для краевой столицы вопросов» будут проводиться раз в месяц.

Одной из основных тем совещания стала подготовка муниципалитета к предстоящему отопительному периоду. «Большой проблемой в этом году стали раскопанные территории в городе Чите, что, безусловно, создает определенные неудобства для горожан. Конечно, наша главная задача обеспечить своевременную подачу отопления в учреждения социальной сферы и жилой сектор. При этом не менее важной задачей считаю устранение всех тех неудобств, которые были созданы летом и продолжаются такой длительный период, при попустительстве, в том числе, и городских властей. Не припомню такого в предыдущие годы», отметила губернатор.

Руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов заверил главу региона, что эта ситуация находится на контроле городских властей.

На совещании глава региона сообщила о решении восстановить действие закона о статусе административного центра Забайкальского края. «В непростых финансовых условиях мы нашли возможность восстановить действие этого закона и выделить вам 15 млн рублей. Это средства целевого назначения на благоустройство города и подготовку к зиме», добавила она.

Вопрос о выделении средств будет рассмотрен на сентябрьской сессии краевого парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования