Новосибирский «Старый дом» объявил имя главного режиссера
© Предоставлено пресс-служба «Старого дома». Андрей Прикотенко
Новосибирский «Старый дом» объявил имя главного режиссера
05 Сен 2017, 08:55 Театр «Старый дом», проживший прошлый сезон без главного режиссера, объявил имя нового руководителя труппы. Им стал выпускник Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге Андрей Прикотенко, известный новосибирским зрителям по спектаклям «Вишневый сад» и «Тартюф» в «Красном факеле».

Новый главный режиссер новосибирского театра «Старый дом» родился в Ленинграде в 1971 году. Окончил Российский государственный институт сценических искусств (ЛГИТМиК) в 1998-м (курс В. М. Фильштинского).

В качестве режиссера-постановщика работал в театрах Москвы, Риги, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Орла. Среди его постановок: «Эдип-царь» и «Антигона» Софокла («Театр на Литейном»), «Лерка» Василия Сигарева и «Тартюф, или Обманщик» Мольера («Балтийский дом»), «Калека с острова Инишмаан» Мартина Макдоноха (БДТ им. Г. А. Товстоногова), «Пять вечеров» Володина, («Ленком»), «Саня, Санька, Александр» Рогозина и «Вишневый сад» Чехова («Старый дом»).

130334 о чем будет «Вишневый сад» в «Старом доме»

C 2007 по 2009 год Прикотенко был художественным руководителем Рижского русского театра им. М.Чехова. За спектакль «Эдип-царь» в «Театре на Литейном» награжден специальным призом жюри национальной премии «Золотая маска» (2003).

Спектакль «Тартюф» театра «Красный факел» признан лучшим спектаклем-ансамблем на театральном фестивале «Сибирский транзит» (2006), стал лауреатом в номинациях «Лучшая сценография» и «Лучшая мужская роль» (Игорь Белозёров Тартюф) на новосибирском театральном конкурсе «Парадиз» (2006).

Андрей Прикотенко обладатель приза имени Олега Шейнциса «За художественное воплощение замысла спектакля» IV Всероссийского фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону (спектакль «Чеховъ. Водевиль»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)