Новосибирский «Старый дом» объявил имя главного режиссера
© Предоставлено пресс-служба «Старого дома». Андрей Прикотенко
Новосибирский «Старый дом» объявил имя главного режиссера
05 Сен 2017, 08:55 Театр «Старый дом», проживший прошлый сезон без главного режиссера, объявил имя нового руководителя труппы. Им стал выпускник Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге Андрей Прикотенко, известный новосибирским зрителям по спектаклям «Вишневый сад» и «Тартюф» в «Красном факеле».

Новый главный режиссер новосибирского театра «Старый дом» родился в Ленинграде в 1971 году. Окончил Российский государственный институт сценических искусств (ЛГИТМиК) в 1998-м (курс В. М. Фильштинского).

В качестве режиссера-постановщика работал в театрах Москвы, Риги, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Орла. Среди его постановок: «Эдип-царь» и «Антигона» Софокла («Театр на Литейном»), «Лерка» Василия Сигарева и «Тартюф, или Обманщик» Мольера («Балтийский дом»), «Калека с острова Инишмаан» Мартина Макдоноха (БДТ им. Г. А. Товстоногова), «Пять вечеров» Володина, («Ленком»), «Саня, Санька, Александр» Рогозина и «Вишневый сад» Чехова («Старый дом»).

130334 о чем будет «Вишневый сад» в «Старом доме»

C 2007 по 2009 год Прикотенко был художественным руководителем Рижского русского театра им. М.Чехова. За спектакль «Эдип-царь» в «Театре на Литейном» награжден специальным призом жюри национальной премии «Золотая маска» (2003).

Спектакль «Тартюф» театра «Красный факел» признан лучшим спектаклем-ансамблем на театральном фестивале «Сибирский транзит» (2006), стал лауреатом в номинациях «Лучшая сценография» и «Лучшая мужская роль» (Игорь Белозёров Тартюф) на новосибирском театральном конкурсе «Парадиз» (2006).

Андрей Прикотенко обладатель приза имени Олега Шейнциса «За художественное воплощение замысла спектакля» IV Всероссийского фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону (спектакль «Чеховъ. Водевиль»).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования