Городецкий создает минприроды после скандала с арендой леса
© Кирилл Канин. Юрий Марченко (справа)
Городецкий создает минприроды после скандала с арендой леса
06 Сен 2017, 06:13 В новосибирском правительстве появится министерство природных ресурсов. Губернатор объединяет три департамента на фоне скандала с арендой Тогучинского леса.

Министерство появится на базе департаментов лесного хозяйства, охраны животного мира и природных ресурсов. Первый в статусе и.о. возглавляет Евгений Рыжков, второй Петр Гога, третий Юрий Марченко.

Реформа нужна для централизации управленческих функций и дальнейшей оптимизации структуры исполнительных органов власти, заявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, министерство позволить проводить «более эффективную политику в сфере рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений».

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», цитирует Городецкого его пресс-служба.

Ожидается, что штат бывших департаментов сократиться на 510%.

Отметим, что реструктуризация проходит после громкого скандала в лесном хозяйстве. На июньской сессии заксобрания депутаты обратились к губернатору с требованием уволить главу профильного департамента Вячеслава Дубовицкого после сдачи в 49-летнюю аренду 258 тыс. га леса в Тогучинском и Болотнинском районах. Чиновник подал в отставку.

Глава региона также лишил министра сельского хозяйства Василия Пронькина, курировавшего сделку, поста вице-премьера, оставив, впрочем, министерский портфель. Многие депутаты просили уволить и Пронькина, но в итоге сошлись на мнении, что он не должен отвечать за действия Дубовицкого. Хоть Пронькин и лишился должности зампреда правительства, на сайте обладминистрации он по-прежнему указан в качестве ответственного не только за минсельхоз, но и за природоохранные департаменты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)