Городецкий создает минприроды после скандала с арендой леса
© Кирилл Канин. Юрий Марченко (справа)
Городецкий создает минприроды после скандала с арендой леса
06 Сен 2017, 06:13 В новосибирском правительстве появится министерство природных ресурсов. Губернатор объединяет три департамента на фоне скандала с арендой Тогучинского леса.

Министерство появится на базе департаментов лесного хозяйства, охраны животного мира и природных ресурсов. Первый в статусе и.о. возглавляет Евгений Рыжков, второй Петр Гога, третий Юрий Марченко.

Реформа нужна для централизации управленческих функций и дальнейшей оптимизации структуры исполнительных органов власти, заявил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, министерство позволить проводить «более эффективную политику в сфере рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений».

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», цитирует Городецкого его пресс-служба.

Ожидается, что штат бывших департаментов сократиться на 510%.

Отметим, что реструктуризация проходит после громкого скандала в лесном хозяйстве. На июньской сессии заксобрания депутаты обратились к губернатору с требованием уволить главу профильного департамента Вячеслава Дубовицкого после сдачи в 49-летнюю аренду 258 тыс. га леса в Тогучинском и Болотнинском районах. Чиновник подал в отставку.

Глава региона также лишил министра сельского хозяйства Василия Пронькина, курировавшего сделку, поста вице-премьера, оставив, впрочем, министерский портфель. Многие депутаты просили уволить и Пронькина, но в итоге сошлись на мнении, что он не должен отвечать за действия Дубовицкого. Хоть Пронькин и лишился должности зампреда правительства, на сайте обладминистрации он по-прежнему указан в качестве ответственного не только за минсельхоз, но и за природоохранные департаменты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования