Спектакль по запискам узника ГУЛАГа покажут в Новосибирске
© Фото предоставлено Новосибирским отделением СТД
Спектакль по запискам узника ГУЛАГа покажут в Новосибирске
06 Сен 2017, 10:22 Документальный спектакль «ВЯТЛАГ» покажет в Новосибирске режиссер Борис Павлович. Проект связывает записки узника Кировского отделения ГУЛАГа 1942 года и событие новейшей истории России — «Болотное дело». Сбор от продажи билетов направят на помощь политзаключенным.

Спектакли московского Театра.doc «Правозащитники», «Лир-Клещ» и «За соседней дверью» покажут в Новосибирске 15 и 16 сентября в рамках фестиваля «Новая книга». Каждый показ будет сопровождается дискуссией, вход на эти спектакли свободный.

Четвертую совместную с Театром.doc постановку представит 21 сентября режиссер Борис Павлович. Это проект, пояснили в Новосибирском отделении СТД, связал записки узника ВЯТЛАГа Артура Страдиньша и современную Россию. Спектакль был создан в поддержку Леонида Ковязина, кировского студента-культуролога, участника «Драматической лаборатории» Павловича, который больше года провел за решеткой как фигурант «Болотного дела». Сбор от проданных билетов пойдет на адресную помощь тем, кто остается в заключении.

135094 Новосибирск, Ложок и Нарым на карте большого террора

Спектакль участвовал в фестивалях Russian Case «Золотой маски», «Золотая маска» в Эстонии, «The Divadelná Nitra», «Голоса истории», «Пилорама», «ЛИФТ». В постановке нет внешне очевидного драматического действия: Борис Павлович (режиссер) и Ольга Павлович (художник) читают текст дневник узника ГУЛАГа в поселке Лесной Кировской области, написанный на папиросных бумажках.

Крайняя аскеза формы принципиальная акция. Односложные записи о лагерной жизни не предполагают художественной интерпретации, а действуют на зрителя колоссальной силой достоверности. После спектакля в беседе с публикой Борис Павлович расскажет, как обстоят дела у других «узников Болотной».

Билеты можно заказать в «Бродячей собаке», где и состоится спектакль, по телефону 218-80-70 или купить на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)