Спектакль по запискам узника ГУЛАГа покажут в Новосибирске
© Фото предоставлено Новосибирским отделением СТД
Спектакль по запискам узника ГУЛАГа покажут в Новосибирске
06 Сен 2017, 10:22 Документальный спектакль «ВЯТЛАГ» покажет в Новосибирске режиссер Борис Павлович. Проект связывает записки узника Кировского отделения ГУЛАГа 1942 года и событие новейшей истории России — «Болотное дело». Сбор от продажи билетов направят на помощь политзаключенным.

Спектакли московского Театра.doc «Правозащитники», «Лир-Клещ» и «За соседней дверью» покажут в Новосибирске 15 и 16 сентября в рамках фестиваля «Новая книга». Каждый показ будет сопровождается дискуссией, вход на эти спектакли свободный.

Четвертую совместную с Театром.doc постановку представит 21 сентября режиссер Борис Павлович. Это проект, пояснили в Новосибирском отделении СТД, связал записки узника ВЯТЛАГа Артура Страдиньша и современную Россию. Спектакль был создан в поддержку Леонида Ковязина, кировского студента-культуролога, участника «Драматической лаборатории» Павловича, который больше года провел за решеткой как фигурант «Болотного дела». Сбор от проданных билетов пойдет на адресную помощь тем, кто остается в заключении.

135094 Новосибирск, Ложок и Нарым на карте большого террора

Спектакль участвовал в фестивалях Russian Case «Золотой маски», «Золотая маска» в Эстонии, «The Divadelná Nitra», «Голоса истории», «Пилорама», «ЛИФТ». В постановке нет внешне очевидного драматического действия: Борис Павлович (режиссер) и Ольга Павлович (художник) читают текст дневник узника ГУЛАГа в поселке Лесной Кировской области, написанный на папиросных бумажках.

Крайняя аскеза формы принципиальная акция. Односложные записи о лагерной жизни не предполагают художественной интерпретации, а действуют на зрителя колоссальной силой достоверности. После спектакля в беседе с публикой Борис Павлович расскажет, как обстоят дела у других «узников Болотной».

Билеты можно заказать в «Бродячей собаке», где и состоится спектакль, по телефону 218-80-70 или купить на сайте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования