Экс-министр в суде обвинил Назарова в незаконном перечислении миллиардного аванса «Мостовику»
© bk55.ru
Экс-министр в суде обвинил Назарова в незаконном перечислении миллиардного аванса «Мостовику»
06 Сен 2017, 11:40 Бывший министр транспорта Омской области Олег Илюшин, ныне находящийся на скамье подсудимых за незаконные авансы НПО «Мостовик», выступил в суде по своему делу. Экс-чиновник заявил, что перечислить средства компании требовал губернатор Виктор Назаров.

На заседании один из адвокатов поинтересовался у Илюшина, какие цели преследовало правительство Омской области, постоянно финансируя НПО «Мостовик», передает БК55.

«Я был вызван Виктором Ивановичем Назаровым, у нас была личная встреча. Он мне сказал, что я должен дать федеральные деньги, которые пришли, Мостовику. На мои возражения мне было сказано, что бюджет пустой, нам нужны налоги, нужно платить зарплату бюджетникам учителям, врачам. Если я не дам эти деньги, я поставлю на колени Омскую область! Так было мне сказано. Я потом встретился с Ляшевым (Валерием, бывшим руководителем казенного учреждения Омской области Управление заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений, курировавшим строительство гидроузла прим.ред.) и честно о всём этом ему рассказал, что мне было дано такое указание. Я был противником авансирования Мостовика, и все об этом знали», рассказал Илюшин.

Другой участник процесса, бывший министр финансов Рита Фомина, подтвердила суду, что область испытывала финансовые трудности. В частности, в то время был сделан налоговый возврат «Газпрому» на 800 млн рублей.

Адвокат Олега Илюшина уже неоднократно говорила, что хочет вызвать в качестве свидетеля по этому делу губернатора Виктора Назарова. Однако глава слишком занят то в командировке, то вручает ключи от школьных автобусов, отмечает издание.

Илюшина и Фомину обвиняют в совершении должностных преступлений. Как полагает СК, по незаконному распоряжению Илюшина от декабря 2013 года в рамках госконтрактов по строительству обхода Омска и Красногорского гидроузла на Иртыше НПО «Мостовик» было перечислено в виде аванса на приобретение стройматериалов более 1,2 млрд рублей. Обязательства по возведению объектов компания не выполнила.

Кроме того, в 2014 году Илюшин и Фомина под видом аванса на строительство метро также перечислили «Мостовику» 205 млн рублей для перекредитования в банке. Средства Шишов обещал вернуть через сутки, однако финучреждение отказало в перекредитовании. Деньги глава «Мостовика» региону не вернул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования