СК начал проверку главы Барышевского сельсовета из-за земли
© stroy54.ru
СК начал проверку главы Барышевского сельсовета из-за земли
07 Сен 2017, 13:30 Прокуратура решила, что глава администрации Барышевского сельсовета Олег Посметный превысил полномочия при выделении крупного земельного участка. Ведомство передало материалы в Следственный комитет. Сам чиновник считает, что действовал по закону, а за прежние скандалы с землей на его территории могут быть ответственны прошлые руководители и власти Новосибирского района.

СК начал проверку администрации Барышевского сельсовета, после того как и.о. главы администрации Олег Посметный выделил около 105 га земли ООО «МСК». Компания получила его по ходатайству о выкупе объекта площадью 27 кв. м., сообщил на заседании комиссии заксобрания области по противодействию коррупции прокурор Новосибирского района Андрей Кузнецов.

«По факту нарушения процедуры предоставления земельных участков гражданам прокуратура области внесла представление главе администрации сельсовета, а 1 сентября вынесено и направлено в Следственный комитет постановление для решения о его уголовном преследовании за превышение должностных полномочий», уточнил и.о. старшего помощника прокурора области Вячеслав Толстых.

Как выяснила Тайга.инфо, прокуратура также подала иск в арбитраж о признании сделки ничтожной. Ведомство просил наложить арест на землю, но суд отказал, назначив следующее заседание на 3 октября.

По словам главы сельсовета Олега Посметного, у надзорных органов не было претензий к этой сделке. «Проверка была в Росреестре в конце концов, не я регистрирую сделки, а Росреестр сделка признана законной», добавил он.

134980

Более того, по его словам, у ООО «МСК» в аренде на 49 лет находилось 140 га прямо в створе Восточного обхода, и администрация отказала им в выкупе. Посметный хотел пояснить еще что-то, но его прервал глава комиссии Александр Шпикельман.

ООО «МСК» зарегистрировано в Академгородке на территории Института вычислительных технологий Сибирского отделения РАН. По данным «Контур-Фокус», фирма принадлежит Галие Семенихиной и Михаилу Морозову, который владеет заводом по производству котельного оборудования «Сибэнерготерм».

У прокуратуры сохраняются претензии и к прежней администрации сельсовета. По словам Вячеслава Толстых, при прокуратуре Новосибирской области есть рабочая группа, которая занимается землей в Барышевском сельсовете. В арбитражный суд направлены восемь исков о расторжении договоров купли продажи и аренды участков общей площадью более 220 га.

«Лично мною было выделено всего два участка юридическим лицам, остальное физическим, подчеркнул Посметный. Все остальные участки, по которым идут споры, были выделены предыдущей администрацией. Правильно или нет они представлялись давайте дождемся судебных решений».

Он же отметил, что за год его работы сельсовет «планово терроризировали» три человека. При этом они подавали жалобы исключительно в прокуратуру, минуя местную администрацию.

«Я думаю, что предыдущая болезненная смена власти, которая произошла в Барышевском сельсовете, до сих пор, наверно, кому-то не дает покоя», добавил Посметный.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования