Александр Бойко: «Каждый, кто 10 сентября захочет нарушить закон о выборах, об этом пожалеет»
© Из личного архива. Александр Бойко
Александр Бойко: «Каждый, кто 10 сентября захочет нарушить закон о выборах, об этом пожалеет»
08 Сен 2017, 05:08 Избирательная кампания была жаркой. Не менее скандальным мои политические оппоненты намереваются сделать и сам день голосования. С учетом того, что разговоры о создании коалиции «За честные выборы» так и остались пустыми обещаниями, я почти уверен, что административная городская машина на полную мощность включит свой ресурс.

Обещаю вам – полиция и наши наблюдатели будут начеку. При этом наше особое внимание будет уделено процедуре выездного голосования, где мошенникам наиболее выгодно проворачивать махинации с бюллетенями.

Интерес полиции уже сейчас может быть прикован к ряду избирательных участков, показавших «стахановские» результаты выездного голосования на выборах 2015 года.

Судите сами: средним количеством голосовавших на дому обычно является цифра в 4-9 человек на избирательный участок. При этом на участке №1504 (голосование идет в школе № 168) два года назад число таких «домоседов» по странным причинам увеличилось до 29 человек.

А на соседнем участке №1505 (все тот же УИК школы №168) урну носили на дом к 22 жителям. Итого – 51 проголосовавший на дому, что составляет немалый процент от общего числа избирателей двух участков.

Странными показателями также отметились участковые комиссии лицея №22 (там урну доставляли 19 новосибирцам) и университета водного транспорта (где члены комиссии навестили квартиры 21 избирателей).

Правовую и этическую оценку статистических данных я предоставлю правоохранительным органам. Но еще раз напоминаю, что нарушителям избирательного законодательства грозит административная и уголовная ответственность со штрафами и сроками заключения до 4 лет.

Мы не допустим махинаций и фальсификаций!

Ход голосования на каждом участке будут контролировать несколько специально подготовленных наблюдателей, готовых к пресечению нарушений. Мы будем держать прямую линию с полицией, уже пообещавшей взять ситуацию под пристальный контроль.

И особенно внимательно мы станем следить за избирательными участками и прилегающими территориями, где нашими оппонентами уже готовится скупка голосов и подвоз избирателей.

P.S. Накануне стало известно, что «следить» за выборами 10 сентября собрались сразу 17 депутатов-коммунистов, по какой-то причине заявленных в УИКи, как… журналисты, направленные освещать ход голосования.

Мы не знаем, каким образом депутаты сумели так оперативно получить дипломы о профильном высшем образовании и стать журналистами, и хотим предупредить: любая наглядная и скрытая агитация, которой «народные избранники» попробуют злоупотребить перед избирателями, будет жестко пресекаться в соответствии с законом, а весь ход голосования наши наблюдатели зафиксируют на видео.

Руководитель компании «ТРАНСЕРВИС», кандидат в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области

Александр БОЙКО

Оплачено: Бойко Александр Всеволодович. Кандидат в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу 21.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования