Депутат Ганзя о деле главы Барабинска: какой дурак потом будет работать в органах муниципальной власти?
© kprf.tomsk.ru Вера Ганзя
Депутат Ганзя о деле главы Барабинска: какой дурак потом будет работать в органах муниципальной власти?
08 Сен 2017, 13:42 В ситуации, сложившейся вокруг главы Барабинска, будет разбираться комиссия, созданная губернатором области, сообщила Тайге.инфо депутат Госдумы, уроженка города Вера Ганзя. Парламентарий, также вошедшая в ее состав, связала уголовное дело чиновника с несовершенством законодательства и деятельностью политических оппонентов.

Пока, по словам депутата, говорить о результатах работы комиссии рано, поскольку она только сформирована.

«Я считаю, что сегодня есть группы и силы, которые заинтересованы в очередном переделе собственности, причем разных форм собственности, и влияния, в том числе политического, экономического, сказала Тайге.инфо Ганзя, отметив, что имеет в виду как ситуацию в стране вообще, так и в Барабинске в частности. Выросли новые, молодые, продвинутые люди, которым мало места под солнцем и которые хотят это место себе отвоевать».

136060

Депутат указала на статьи в законодательстве, к «которым можно привязать любого руководителя и подставить тоже можно любого»: «Я никоим образом не хочу защищать кого-то, обелять, тем более, если виноватый. Но сегодня наше право настолько гибкое, что можно привлечь и невиноватого. А тем более, все законы, в рамках которых работают все главы администраций, все руководители муниципального уровня, настолько несовершенны, а порой бывают даже вредны, как закон 44, из-за которого весь сыр-бор в Барабинске».

В отношении главы Барабинска Максима Овсянникова, напомним, в конце августа было возбуждено уголовное дело. СК подозревает его в халатности при расселении ветхого жилья. Чиновник якобы заплатил почти 40 млн рублей за 46 непостроенных квартир.

«Сегодня несостоятельность федерального законодательства сваливать на уровень муниципальный, искать виноватого там, я считаю, что это, по крайней мере, непорядочно и некорректно, продолжила Вера Ганзя. А, следовательно, мне неважно, какой это глава, безусловно, я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся и будет поставлена точка над i в этом вопросе. Мне бы очень не хотелось, чтобы здесь была политическая подоплека, во-первых, а, во-вторых, чтобы нечистоплотные дельцы, желающие реванша, в том числе политического реванша, влияли на решение правоохранительных органов».

Вера Ганзя вообще усомнилась в возможности исполнения возложенных на муниципальных чиновников полномочий с учетом несовершенства федерального законодательства. «Как можно выполнять эти полномочия, и вообще можно ли их выполнить? Потому что сегодня мы делаем только одно: мы строчим законы несовершенные и скидываем полномочия. Нет, чтоб помочь. Знаете, растоптать каждый может, а вот помочь выпутаться из этой ситуации мало желающих. Почему-то все сегодня хотят крови, а я ее не хочу», обозначила свою позицию депутат.

136009

«У меня вопрос только один: какой дурак вообще после всех вот этих, а я слышала, что там не один Овсянников и не двое, и не трое сегодня под такими статьями ходят, какой дурак вообще будет работать в муниципальных органах власти? Вот скажите мне, найдется такой? Думаю, потом мы просто не найдем таких людей», резюмировала собеседница Тайги.инфо.

После возбуждения уголовного дела в отношении Овсянникова появились слухи о том, что он может уйти в отставку. Более того, по данным источников Тайги.инфо, сам чиновник заявил о таком намерении некоторым местных депутатам. Сейчас, как сообщили редакции в горадминистрации, Овсянников находится на больничном.

До возбуждения дела жители при поддержке нескольких местных депутатов собрали 2,8 тыс. подписей за отставку главы. Обращение, в котором описываются проблемы города, было направлено президенту России Владимиру Путину и губернатору Владимиру Городецкому.

В письме жители отмечали, что за период работы Максима Овсянникова деградировала система ЖКХ, пришла в упадок дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные для жителей манипуляции с городской землей. В качестве ответных мер на свое обращение барабинцы рассчитывали на отставку чиновника и его окружения, а также на возбуждение уголовных дел по продаже земельных участков и программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Яна Долганина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)