Депутат Ганзя о деле главы Барабинска: какой дурак потом будет работать в органах муниципальной власти?
© kprf.tomsk.ru Вера Ганзя
Депутат Ганзя о деле главы Барабинска: какой дурак потом будет работать в органах муниципальной власти?
08 Сен 2017, 13:42 В ситуации, сложившейся вокруг главы Барабинска, будет разбираться комиссия, созданная губернатором области, сообщила Тайге.инфо депутат Госдумы, уроженка города Вера Ганзя. Парламентарий, также вошедшая в ее состав, связала уголовное дело чиновника с несовершенством законодательства и деятельностью политических оппонентов.

Пока, по словам депутата, говорить о результатах работы комиссии рано, поскольку она только сформирована.

«Я считаю, что сегодня есть группы и силы, которые заинтересованы в очередном переделе собственности, причем разных форм собственности, и влияния, в том числе политического, экономического, сказала Тайге.инфо Ганзя, отметив, что имеет в виду как ситуацию в стране вообще, так и в Барабинске в частности. Выросли новые, молодые, продвинутые люди, которым мало места под солнцем и которые хотят это место себе отвоевать».

136060

Депутат указала на статьи в законодательстве, к «которым можно привязать любого руководителя и подставить тоже можно любого»: «Я никоим образом не хочу защищать кого-то, обелять, тем более, если виноватый. Но сегодня наше право настолько гибкое, что можно привлечь и невиноватого. А тем более, все законы, в рамках которых работают все главы администраций, все руководители муниципального уровня, настолько несовершенны, а порой бывают даже вредны, как закон 44, из-за которого весь сыр-бор в Барабинске».

В отношении главы Барабинска Максима Овсянникова, напомним, в конце августа было возбуждено уголовное дело. СК подозревает его в халатности при расселении ветхого жилья. Чиновник якобы заплатил почти 40 млн рублей за 46 непостроенных квартир.

«Сегодня несостоятельность федерального законодательства сваливать на уровень муниципальный, искать виноватого там, я считаю, что это, по крайней мере, непорядочно и некорректно, продолжила Вера Ганзя. А, следовательно, мне неважно, какой это глава, безусловно, я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся и будет поставлена точка над i в этом вопросе. Мне бы очень не хотелось, чтобы здесь была политическая подоплека, во-первых, а, во-вторых, чтобы нечистоплотные дельцы, желающие реванша, в том числе политического реванша, влияли на решение правоохранительных органов».

Вера Ганзя вообще усомнилась в возможности исполнения возложенных на муниципальных чиновников полномочий с учетом несовершенства федерального законодательства. «Как можно выполнять эти полномочия, и вообще можно ли их выполнить? Потому что сегодня мы делаем только одно: мы строчим законы несовершенные и скидываем полномочия. Нет, чтоб помочь. Знаете, растоптать каждый может, а вот помочь выпутаться из этой ситуации мало желающих. Почему-то все сегодня хотят крови, а я ее не хочу», обозначила свою позицию депутат.

136009

«У меня вопрос только один: какой дурак вообще после всех вот этих, а я слышала, что там не один Овсянников и не двое, и не трое сегодня под такими статьями ходят, какой дурак вообще будет работать в муниципальных органах власти? Вот скажите мне, найдется такой? Думаю, потом мы просто не найдем таких людей», резюмировала собеседница Тайги.инфо.

После возбуждения уголовного дела в отношении Овсянникова появились слухи о том, что он может уйти в отставку. Более того, по данным источников Тайги.инфо, сам чиновник заявил о таком намерении некоторым местных депутатам. Сейчас, как сообщили редакции в горадминистрации, Овсянников находится на больничном.

До возбуждения дела жители при поддержке нескольких местных депутатов собрали 2,8 тыс. подписей за отставку главы. Обращение, в котором описываются проблемы города, было направлено президенту России Владимиру Путину и губернатору Владимиру Городецкому.

В письме жители отмечали, что за период работы Максима Овсянникова деградировала система ЖКХ, пришла в упадок дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные для жителей манипуляции с городской землей. В качестве ответных мер на свое обращение барабинцы рассчитывали на отставку чиновника и его окружения, а также на возбуждение уголовных дел по продаже земельных участков и программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Яна Долганина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования