Новосибирская область урезает бюджет из-за льгот на ЖКХ
© nso.ru
Новосибирская область урезает бюджет из-за льгот на ЖКХ
11 Сен 2017, 09:16 Новосибирское правительство предлагает секвестировать областной бюджет почти на 270 млн рублей. Федеральные власти уменьшили целевые трансферты.

Расходы областного бюджета предлагается сократить со 124,34 до 124,07 млрд рублей, следует из поправок, подготовленных региональным правительством. Губернатор Владимир Городецкий внес документ в заксобрание.

«Предлагается уменьшить расходную часть на 266,2 млн рублей за счет уменьшения целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета», сказано в пояснительной записке к документу.

Как пояснили в правительстве, Москва уменьшила расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг льготникам сразу на 287 млн рублей. Соответственно, уменьшены и доходы областного бюджета со 123 до 122,7 млрд рублей.

Кроме того, чиновники хотят перераспределить часть имеющихся средств. Предлагается увеличить расходы на содержание и обеспечение деятельности органов госвласти на 3,15 млн рублей из-за создания министерства труда и социального развития. Ранее заявлялось, что при слиянии министерств, напротив, получится сэкономить.

На 50,3 млн рублей сокращаются выплаты безработным после изменений в федеральном бюджете. Появляются дополнительные затраты в 43,89 млн рублей на компенсации для уволенных сотрудников минтруда.

Документ сначала рассмотрят комитеты заксобрания, затем его вынесут на сессию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования