Около 75% бюллетеней на «досрочке» в Барнауле оказались за «ЕР»
11 Сен 2017, 10:42 Результат «Единой России» на досрочном голосовании в Барнауле оказался почти в два раза выше, чем процент партии 10 сентября. Напомним, что досрочно проголосовала треть всех избирателей.

Алтайское отделение «Голоса» проанализировало итоговые данные 87 УИКов на выборах гордумы Барнаула. Оказалось, что при общем результате списка «ЕР» 51,2%, на досрочном голосовании за «партию власти» проголосовали 73,8%, сообщил глава реготделения ассоциации Станислав Андрейчук в фейсбуке.

При этом в сам день голосования единороссов поддержали только 43% пришедших на участки. Существенно отличаются и результаты оппозиции. Если 10 сентября за КПРФ проголосовали 19,9% (по подсчетам «Голоса» с 87 УИКов), то на «досрочке» коммунисты получили 8,1%.

«То есть результаты ЕР на досрочном в 1,7 раз выше чем в Единый день голосования, уточнил Андрейчук. Всего же досрочно проголосовало 28,4% от числа принявших участие в выборах в Барнаульскую городскую Думу. По Бийску и Рубцовску эта цифра соответственно 6,5% и 5,6%».

Тайга.инфо писала об аномально высокой явке на досрочном голосовании в Барнауле. Оппозиция грозила не признать выборы, если явка на «досрочке» превысит 5%. Этот показатель был существенно превышен. Коммунисты готовят протестный митинг.

Проголосовавшим за «ЕР» также обещали бесплатную шаурму и возможность поучаствовать в розыгрыше Iphone 7.

В общей сложности после подсчета 100% бюллетеней «ЕР» получила на скандальных барнаульских выборах 49,58% голосов по списку. КПРФ 16,43, ЛДПР 13,01%, «Справедливая Россия» 12,83%. «Яблоко» не преодолело пятипроцентный барьер с 4,01% голосов. При этом кандидаты единороссов получают 19 из 20 мандатов на округах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования