ВИЧ-положительного активиста не включили в совет по проблемам ВИЧ в Новосибирске
© Наталья Гредина
ВИЧ-положительного активиста не включили в совет по проблемам ВИЧ в Новосибирске
11 Сен 2017, 12:52 Правительство Новосибирской области отказало ВИЧ-положительному активисту Сергею Ульянову во включении его кандидатуры в региональный Межведомственный совет по проблемам ВИЧ/СПИД. Решение чиновников противоречит принципу «Ничего для нас без нас», принятому в мире.

Новосибирский активист сообщества людей, живущих с ВИЧ, Сергей Ульянов, подал заявку в региональный Межведомственный совет по проблемам ВИЧ/СПИД, но получил отказ, подписанный заместителем губернатора Александром Титковым.

«В соответствии с положением о совете, утвержденном правительством Новосибирской области, совет является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, в связи с чем включение вашей кандидатуры в состав совета не представляется возможным», говорится в ответе Ульянову, копия которого есть в распоряжении Тайги.инфо.

В конце письма замгубернатора поблагодарил активиста за активную жизненную позицию. Согласно сайту правительства региона, совет возглавляет губернатор Владимир Городецкий.

127345 три сибирячки о жизни с ВИЧ и любви

Сообщество, людей живущих с ВИЧ, является общественным объединением без образования юридического лица и существует в Новосибирской области более пяти лет.

Заместитель председателя общественной организации «Гуманитарный проект» Дмитрий Уфимцев удивлен решению чиновников: «В совете нет ни одной общественной организации, которая специализируется на борьбе и профилактике ВИЧ, кроме нас, это странно и неэффективно. Кроме того, такое решение просто противоречит общепринятому принципу Ничего для нас без нас, когда люди, живущие с ВИЧ, принимают активное участие в разработке программ, направленных на борьбу с эпидемией, и поддержку таких же, как они».

Участники сообщества намерены продолжить общение с чиновниками и добиться включения своего активного представителя в межведомственный совет. «Это соответствует задачам этого органа, так как позволит представлять интересы людей, живущих с ВИЧ, перед властью», уверен Уфимцев.

В Новосибирской области выявлено более 35 тыс. ВИЧ-позитивных с начала наблюдения за инфекцией. В мае 2017 года ВИЧ-положительные новосибирцы провели протестный акцию у Центра СПИД из-за проблем с доступом к лечению, повторения которых ожидают в конце 2017 года. В июле они организовали забег против дискриминации инфицированных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования