ВИЧ-положительного активиста не включили в совет по проблемам ВИЧ в Новосибирске
© Наталья Гредина
ВИЧ-положительного активиста не включили в совет по проблемам ВИЧ в Новосибирске
11 Сен 2017, 12:52 Правительство Новосибирской области отказало ВИЧ-положительному активисту Сергею Ульянову во включении его кандидатуры в региональный Межведомственный совет по проблемам ВИЧ/СПИД. Решение чиновников противоречит принципу «Ничего для нас без нас», принятому в мире.

Новосибирский активист сообщества людей, живущих с ВИЧ, Сергей Ульянов, подал заявку в региональный Межведомственный совет по проблемам ВИЧ/СПИД, но получил отказ, подписанный заместителем губернатора Александром Титковым.

«В соответствии с положением о совете, утвержденном правительством Новосибирской области, совет является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, в связи с чем включение вашей кандидатуры в состав совета не представляется возможным», говорится в ответе Ульянову, копия которого есть в распоряжении Тайги.инфо.

В конце письма замгубернатора поблагодарил активиста за активную жизненную позицию. Согласно сайту правительства региона, совет возглавляет губернатор Владимир Городецкий.

127345 три сибирячки о жизни с ВИЧ и любви

Сообщество, людей живущих с ВИЧ, является общественным объединением без образования юридического лица и существует в Новосибирской области более пяти лет.

Заместитель председателя общественной организации «Гуманитарный проект» Дмитрий Уфимцев удивлен решению чиновников: «В совете нет ни одной общественной организации, которая специализируется на борьбе и профилактике ВИЧ, кроме нас, это странно и неэффективно. Кроме того, такое решение просто противоречит общепринятому принципу Ничего для нас без нас, когда люди, живущие с ВИЧ, принимают активное участие в разработке программ, направленных на борьбу с эпидемией, и поддержку таких же, как они».

Участники сообщества намерены продолжить общение с чиновниками и добиться включения своего активного представителя в межведомственный совет. «Это соответствует задачам этого органа, так как позволит представлять интересы людей, живущих с ВИЧ, перед властью», уверен Уфимцев.

В Новосибирской области выявлено более 35 тыс. ВИЧ-позитивных с начала наблюдения за инфекцией. В мае 2017 года ВИЧ-положительные новосибирцы провели протестный акцию у Центра СПИД из-за проблем с доступом к лечению, повторения которых ожидают в конце 2017 года. В июле они организовали забег против дискриминации инфицированных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)