Красноярские полицейские арестованы за многомиллионную взятку
© udm-info.ru
Красноярские полицейские арестованы за многомиллионную взятку
12 Сен 2017, 08:01 В Красноярском крае задержаны замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД и оперуполномоченный уголовного розыска. Полицейские подозреваются в получении взятки в особо крупном размере за переквалификацию уголовного дела. Некоторые из фигурантов дела уже успели прославиться благодаря фильму о коррупции в полиции региона, размещенному в интернете.

ГУ МВД по Красноярскому краю 12 сентября сообщило о проведении служебной проверки по факту получения незаконного денежного вознаграждения своими сотрудниками. Как следует из релиза, полицейские были задержаны при получении взятки. «Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел», говорится в сообщении.

Факт совершения преступления и задержания высокопоставленного сотрудника ГУ МВД Тайге.инфо подтвердили в Следственном комитете. По данным ведомства, задержаны замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю и оперуполномоченный уголовного розыска, а также их приятель, 34-летний адвокат.

«Расследованием установлено, что в период с 1 по 8 сентября 2017 года заместитель начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю и оперуполномоченный при посредничестве адвоката получили 2 млн рублей, являющихся частью взятки в особо крупном размере в сумме 4 млн рублей, за оказание содействия в переквалификации действий обвиняемых в совершении вымогательства на побои, а также за непроведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление иных эпизодов преступной деятельности», рассказала Тайге.инфо старший помощник руководителя регионального управления СК Ольга Шаманская.

Те, у кого деньги осели в карманах, всячески пытаются скрыться от следствия, вплоть до побега по балконам соседей

По словам собеседницы, следователям удалось установить всю цепочку получателей взятки. В деле будут еще фигуранты: полицейские, гражданские, посредники.

«Трое — это неокончательное число фигурантов. Те, у кого деньги осели в карманах, уже знают, что мы проводим в отношении них мероприятия, и всячески пытаются скрыться от органов следствия, вплоть до побега по соседским балконам», — добавила Шаманская, отметив, что буквально накануне такой инцидент имел место.

О деле в фейсбуке написал депутат Заксобрания региона Илья Зайцев, раскрывший некоторые детали операции. По его данным, взятку давали бизнесмены. «Сначала полицейским через оперуполномоченного был передан 1 миллион рублей (купюры были мечеными). А затем при передаче второй части взятки и было проведено задержание. А следы от меченых купюр показали кому средства передавались», рассказал парламентарий.

О преступной деятельности стало известно благодаря работе УФСБ по Красноярскому краю. В отношении полицейских сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), в отношении посредника — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По ходатайству следствия мужчины арестованы.

Добавим, что, по данным Тайги.инфо, некоторые из фигурантов уже стали героями фильма, посвященного преступной деятельности сотрудников правоохранительной системы Красноярского края. В нем, например, задержанный замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России называется правой рукой главы ОПГ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования