Пермский спектакль о могильщике по Макдонаху покажут в Новосибирске
© Александра Сонина
Пермский спектакль о могильщике по Макдонаху покажут в Новосибирске
12 Сен 2017, 13:57 Театр «У моста» из Перми покажет в «Старом доме» «Череп из Коннемары» по Мартину Макдонаху про могильщика, который должен выкопать останки собственной жены. Постановщик спектакля Сергей Федотов известен новосибирскому зрителю по «Калеке с острова Инишмаан» и «Сиротливому Западу», оцененному жюри премии «Парадиз».

Главный герой пьесы — могильщик Мик Даут, должен приступить к ежегодному ритуалу: эксгумации жителей Линэна, умерших семь лет назад. Большего срока для покоя бывшие сограждане своим мертвецам дать не могут — кладбище слишком маленькое. Но нынешняя ситуация, даже для повидавшего многое Мика, осложняется тем, что ему предстоит выкопать останки собственной любимой жены. Все эти семь лет по городу ходили слухи, что Мик сам убил свою жену, инсценировав автомобильную аварию при вождении в нетрезвом виде. Масла в огонь подливает местный горе-полицейский Томас Хэнлон, который мнит себя Шерлоком Холмсом и ревностно добивается повышения по службе.

Роман Должанский писал в «Коммерсанте»: «Жуткая и парадоксальная сцена уничтожения живыми мертвых наверняка войдёт в историю мировой драматургии. Что до русского театра, то ему никуда не деться от Макдонаха и именно Пермский театр „У моста“ застолбил за собой место первооткрывателей».

123624 «Сиротливый запад»: Макдонах из соседнего колхоза

Сергея Федотова называют не только первооткрывателем Макдонаха в России, но и единственным режиссером, который умеет точно отразить мир его пьес на отечественных подмостках.

Его сотрудничество с театром «Старый дом» началось в 2008 году, когда он приехал в Новосибирск, чтобы поставить «Калеку с острова Инишмаан» Макдонаха, а затем продолжилось в 2015-м «Сиротливым Западом» того же драматурга. Этой осенью новосибирцев ждет еще одна премьера от пермского режиссера — «Господа Головлевы» по роману Салтыкова-Щедрина.

Спектакль «Череп из Коннемары» покажут в «Старом доме» 18 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования