Новосибирск заказал модернизированные трамваи на 108 млн
© Кирилл Канин
Новосибирск заказал модернизированные трамваи на 108 млн
13 Сен 2017, 10:16 Новосибирск закупает партию модернизированных трамваев. Областные власти одобрили субсидию городу на обновление парка, несмотря на недовольство заксобрания.

Муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт» объявил конкурс на поставку модернизированных трамваев. Извещение опубликовано на сайте госзакупок.

Решено закупить 6 трамваев для левобережного депо. Каждый стоит около 18 млн рублей. Транспорт должен быть оснащен устройством для посадки инвалидов-колясочников. Требуются вагоны на 29 сидячих мест с максимальной вместимостью 159 человек.

Трамваи нужно покрасить в красный и белый, сказано в документации. В салоне появится табло для бегущей строки, чтобы показывать названия остановок.

135823

Заявки на конкурс принимаются до 29 сентября, аукцион запланирован на 5 октября. Начальная цена контракта 108,15 млн рублей. «Горэлектротранспорт» должен получить трамваи до 29 декабря.

Описание модернизированных трамваев полностью совпадает с тремя купленными в марте 2017 года у ООО "БКМ Сибирь". Обновленные вагоны уже появились на улицах города. Компания принадлежит мэрии и ОАО «УК холдинга „Белкоммунмаш“».

Мэр Анатолий Локоть объявил о создании совместного предприятия по производству трамваев с белорусским заводом «Белкоммунмаш» в декабре 2016 года. Сообщалось, что предприятие может появиться на базе действующих городских депо МКП «Горэлектротранспорт» и позволит сэкономить на покупке трамваев. Решение о партнерстве было принято по итогам совещания у губернатора Владимира Городецкого по предложению гендиректора «Белкоммунмаша» Владимира Короля.

134403

В сентябре областное правительство официально решило выделить Новосибирску 100 млн рублей на модернизацию трамваев. «Благодаря совместной работе удешевляется стоимость одного трамвая на семь миллионов рублей 18 миллионов вместо 25 млн за трамвай, говорил Городецкий. Теперь город должен проконтролировать закупку 12 трамваев, деньги уже выделены. В перспективе будет актуально обсудить вопрос сотрудничества с соседними регионам, по обновлению их трамвайного парка».

При этом в мае 2017 года, когда обострился конфликт между городскими и региональными властями из-за субсидий областному центру, депутаты заксобрания раскритиковали дополнительные трансферты Новосибирску в ущерб селам. Глава бюджетного комитета регионального парламента Александр Морозов и его зам Валентин Сичкарёв назвали траты на модернизацию трамваев «менее приоритетными», чем потребности селян.

«У нас есть села в XXI веке, где люди до сих пор воду из колодцев черпают. Это сопоставимо с качеством жизни в Новосибирске? В некоторых сельских школах, до сих пор не вставлены пластиковые окна. Ремонты ДК, межпоселенческие дороги, те же фельдшерско-акушерские пункты», говорил Сичкарёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования