Власти вместо модернизации очистных сооружений на Байкале будут строить новые
14 Сен 2017, 12:11 Власти Иркутской области считают неэкономным модернизировать старые очистные сооружения на Байкале. Альтернатива — строительство новых, считает губернатор региона Сергей Левченко.

«Я думаю, что современные очистные сооружения нужно строить рядом. Заниматься переделкой существующих технологий, очевидно, будет гораздо дороже», заявил Левченко в ходе Байкальского экологического водного форума (цитата по ТАСС).

Сейчас в 100 населенных пунктах на берегу работают 32 очистных сооружения. По словам Левченко, в ходе форума предстоит выбрать наиболее эффективные технологии очистки стоков, которые будут внедряться на коммунальных объектах и турбазах.

«Стоки, которые стекают в Байкал должны соответствовать качеству воды в самом Байкале. А это очень сложно сделать», добавил глава региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования