Обыски по делу о коррупции прошли у замначальника ГУ МВД Красноярского края
© youtube.com
Обыски по делу о коррупции прошли у замначальника ГУ МВД Красноярского края
15 Сен 2017, 05:35 Обыски прошли в кабинете замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю по оперативной работе Эдуарда Хавабу. Он может быть причастен к деятельности группы, члены которой были ранее арестованы по делу о взяточничестве.

О следственных действиях в отношении Хавабу сообщила ГТРК «Красноярск». Имя высокопоставленного полицейского также фигурировало в скандальном фильме, появившемся на сайте youtube еще весной. Там он был представлен как руководитель некоей группы, в которую входили полицейские и криминалитет. В фильме подробно описывается деятельность этих людей. В числе ее членов был и ранее арестованный Андрей Абаковский замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по Красноярскому краю, он там назывался правой рукой Хавабу.

136363

По данным следствия, Абаковский и его приятель из уголовного розыска получили 2 млн рублей за оказание содействия в переквалификации уголовного дела обвиняемых с вымогательства на побои. Всего они требовали 4 млн рублей. Посредником выступал знакомый юрист.

Материалы дела разрабатывали сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. По данным ведомства, на территории края работала целая преступная группа из числа высокопоставленных полицейских и криминалитета. От их действий страдали предприниматели, с них вымогались средства, в том числе исчисляемые миллионами рублей. Среди способов получения денег было искусственное создание условий для возбуждения уголовных дел.

«В отношении бизнесменов возбуждались фиктивные уголовные дела. Они оказывались в следственном изоляторе. Позднее на родственников арестованных выходил посредник от коррупированных полицейских, передавал требования, называл суммы денежных средств, которые необходимо внести, чтобы искусственно созданные проблемы разрешились», рассказывала ранее в ходе брифинга по делу пресс-секретарь УФСБ по Красноярскому краю Марина Моисеева. Фигуранты дела о получении взятки были арестованы. Силовики анонсировали появление новых подозреваемых. В СК и ФСБ также призывают пострадавших не бояться и заявлять о совершенных в отношении них преступлениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)