Кинофестиваль [REC] в Новосибирске объявил победителей
© Предоставлено организаторами. Награждение в номинации «Лучший музыкальный клип»
Кинофестиваль [REC] в Новосибирске объявил победителей
15 Сен 2017, 14:42 Жюри Молодежного фестиваля кино «Russian Elementary Cinema» [REC] назвало лучшие работы. В конкурсе сибирских режиссеров выбирали социальный, документальный, художественный фильмы, экспериментальные и музыкальные видео.

В Новосибирске завершился Х Молодежный фестиваль кино «Russian Elementary Cinema» [REC]. Лучшим социальным фильмом жюри назвало «Чистоты начало» новосибирского режиссера Марины Ермиловой. Лучшей документальной работой стали «Споры будущего» Надежды Мошкиной и Никиты Гетто (творческое объединение «Мотор»).


Диплом специального упоминания жюри получила Наталья Саврас из Екатеринбурга за работу «Счастье не за горами» и Олег Мощевитин за цикл фильмов о новосибирских документалистах.

Лучшим полнометражным фильмом признали «Озеро героев» Анны Протоковило (студия игрового кино «Краски») с легендой новосибирского радио Александром Чусовитиным в одной из ролей.

Среди экспериментальных видео жюри выделило «Историю одной планеты» томички Арины Часовских из творческой группы «ТОКИНО». «Дети 404» стали лучшим музыкальным клипом, а «Мамка» Любавы Яровой лучшей игровой короткометражной картиной.


Специальное упоминание жюри также заслужила работа «Пожалуйста» Серафимы Ивановой из Санкт-Петербурга. Гран-при фестиваля взяла «ВЕРА» Маргариты Волковой (кинокомпания VOLKI FILM, Новосибирск).


Кроме конкурса фильмов на фестивале прошел и первый новосибирский питчинг кинопроектов. Отбор прошли 23 заявки, несколько проектов будут поддержаны Молодежным центром Союза кинематографистов РФ, корпорацией «Русская Фильм Группа», Свердловской киностудией и компанией «Кэнон».

Победили в питчинге полнометражный игровой фильм «Песня железной реки» Александра Бакаева, короткометражный игровой фильм «Медленные люди» Олеси Евтуш и документальный проект «Алтай. Волны прошлого» творческого объединения «Мотор!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования