Новосибирские депутаты предложили запретить лаять собакам по ночам
© Наталья Гредина. Александр Терепа (на переднем плане)
Новосибирские депутаты предложили запретить лаять собакам по ночам
20 Сен 2017, 12:05 Депутаты решили ввести ответственность за шум домашних животных в Новосибирской области. Законопроект подготовил комитет по госполитке под руководством единоросса Александра Терепы.

Поправки в региональный закон о тишине опубликованы на сайте заксобрания. Документ подготовил комитет по госполитике. Его члены уже одобрили изменения и вынесли их на ближайшую сессию.

Депутаты предложили штрафовать владельцев домашних животных за то, что их питомцы нарушают тишину с 22:00 до 07:00 в будние дни и с 22:00 по 09:00 в выходные (а также во время дневного «сон часа» с 13:00 до 14:00). Таким образом, парламентарии решили приравнять шум зверей к ремонтным работам.

«Возможность введения данной нормы вытекает из требования к владельцам домашних собак и кошек соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек», сказано в пояснительной записке.

Нарушителей будут штрафовать на 3 тыс. рублей. Должностным лицам грозит наказание в 5 тыс. рублей, юридическим 10 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования