«Новапорта» не оказалось среди претендентов на аэропорт Иркутска
© iktport.ru
«Новапорта» не оказалось среди претендентов на аэропорт Иркутска
21 Сен 2017, 05:58 Депутаты рассмотрели предложения инвесторов о реконструкции аэропорта Иркутска. Проекты представили «Базэл» и «Ренова», а «Новапорт», с которым планировалось подписать контракта, оказался вне игры.

Рабочая группа комитета заксобрания Приангарья по собственности и экономической политике рассмотрел предложения от ООО «Компания Базовый элемент» Олега Дерипаски и УК «Аэропорты регионов» (подконтрольна «Ренове» Виктора Вексельберга). Они заявили, что инвестор должен быть один и отбираться на конкурсе. Ранее сообщалось об интересе со стороны «Новапорта» Романа Троценко.

Представитель «Базэла» Игорь Шубейко заявил депутатам, что цифра пассажиропотока в 3 млн человек в год недостижима, привлекать инвесторов на 20 млрд рублей также будет затруднено. «Прогнозная нагрузка на иркутский аэропорт составит порядка 2 млн человек в год, а это не такой крупный инвестпроект, в которых будут активно вкладываться», цитирует его пресс-служба регионального парламента.

Представитель УК «Аэропорты регионов» Евгений Красиков отметил, что новый аэропорт нужно делать на базе существующего.

Напомним, иркутский аэропорт находится в собственности области с 2014 года. Правительство региона обязалось привлечь инвестора и модернизировать авиагавань в рамках частно-государственного партнерства.

Для реконструкции аэропорта власти совместно с «Новапортом» создали управляющую компанию. Компания рассматривалась как наиболее вероятный участник проекта. Но еще в 2016 году ФАС предостерегала власти о недопустимости передачи права на модернизацию дальнейшую эксплуатацию аэропорта только «Новапорту».

В качестве потенциальных партнеров помимо «Новапорта» иркутские власти также называли ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, «Базэл» Олега Дерипаски и китайцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования