Концессионер четвертого моста купил «Экологию-Новосибирск»
© pfvis.ru
Концессионер четвертого моста купил «Экологию-Новосибирск»
22 Сен 2017, 05:41 Группа «ВИС» выкупила 75% доли ООО «Экология-Новосибирск». Теперь в руках структуры оказались две концессии с гарантиями из регионального бюджета.

О покупке сообщила сама группа «ВИС». Сумма сделки не раскрывается.

«Для Группы это часть стратегии развития в области ГЧП и концессий. Как инвестор мы внимательно следим за рынком, оцениваем инфраструктурные проекты в долгосрочной перспективе. У Новосибирской области большой потенциал, поэтому мы планируем и в дальнейшем расширять своё присутствие здесь», заявил гендиректор группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Группа «ВИС» планирует провести «комплексную ревизию проекта» и создает представительство в Новосибирске.

80% «Экологии-Новосибирск» принадлежали ООО «Компания Экология», за которой стоят Игорь Фраинт, Екатерина Невзорова и экс-депутат Госдумы Валентин Бобырев. 20% фирмы принадлежит юристу Юрию Туктарову.

В 2016 году новосибирское министерство ЖКХ заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора компенсирует региональный бюджет до 2 млрд рублей в год.

Договор вызвал недовольство депутатов, которых возмутило положение о гарантированных бюджетом объемах поставок мусора, и экологов. Инициативная группа «Поможем реке Издревая» направляла письма губернатору, областному правительству, прокуратуре, уполномоченному по правам человека Новосибирской области, полномочному представителю президента России в СФО, Минтранс РФ и другие ведомства о необходимости провести проверку по факту планирования размещения комплекса на данном участке. «Объединенная авиастроительная корпорация» не согласовала размещение мусоросортировочного завода в Раздольном Новосибирской области. Объект будет угрожать безопасности испытательного аэродрома «Ельцовка», но региональное правительство продолжает рассчитывать на реализацию проекта.

«ВИС» основной владелец концессионера четвертого моста, который будет платным — «Сибирской концессионной компании». Ее возглавляет бывший вице-президент «Сибмоста» Марина Пролубникова. До октября 2016 года «Сибмост» был основным владельцев «СКК», но уступил свою долю группе «ВИС» на фоне затяжного дела о банкротстве. Недополученный доход от проекта компенсирует инвестору региональный бюджет.

Группа «ВИС» один из основных подрядчиков «Газпрома». Она связана с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым, который возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга. Снегуров, в свою очередь, также руководит «Первой концессионной компанией», получившей контракт на обход Хабаровска, который, как и четвертый мост через Обь, должен появиться на средства от «Платона». Концессионер этого проекта «Региональная концессионная компания» (РКК), у которой, по данным «Контур-Фокус», те же учредители, что и у избранного подрядчика новосибирского моста. При этом хабаровские власти называли «РКК» консорциумом Газпромбанка и «Сибмоста».

Оператор сбора средств по системе «Платон» наполовину принадлежит Игорю Ротенбергу сын Аркадия Ротенберга, считающегося близким другом президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования