Сторонники Навального начали митинг в Новосибирске
22 Сен 2017, 13:58 Митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального начался в Новосибирске. За два часа до начала акции площадку затопило горячей водой.

Митинг начался на набережной Оби у памятника Александру III, передает корреспондент Тайги.инфо. По его оценкам, собрались около 2 тыс. человек. Точное количество оценить сложно, так как полиция огородила площадь металлическими рамками и открыла три прохода для участников. И у каждого были длинные очереди.

На территории дежурят несколько десятков сотрудников МВД.

По набережной ходят люди в куртках Je suis maidan и снимают участников. Ранее предупреждения об «опознании» и обнародовании личностей пришедших на митинг от имени этой группы были растиражированы в интернете. Один из таких «фотографов» признался Тайге.инфо, что специально приехал из Санкт-Петербурга.

Неизвестный вывесил фотографию полуголого Навального на опоре моста. Его задержали.

Первой выступила известная телеведущая и КВНщица из Новосибирска Татьяна Лазарева.

За несколько часов до начала акции часть набережной затопила горячая вода. «Вода хлестала из колодца на соседней аллее, лилась на площадь, поэтому подрядчик боится включать звуковую аппаратуру», рассказал Тайге.инфо руководитель новосибирского отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко.

Волонтеры пытались отвести потоки воды в ручьи на газоны. Организаторы митинга вызвали аварийную службу.
«Вроде бы политическую мотивированность аварии следует исключить. Всему виной отопительный сезон», считает Гладченко.

Митинг является частью предвыборного турне Навального, который собирается баллотироваться в президенты России.

Ранее он провел акцию в Омске, а красноярские власти запретили митинг. Мэрия Красноярска сочла его незаконной агитацией потому, что на прошедших митингах Навального «допущены высказывания, содержащие обещания положительны для населения изменений в случае избрания Алексея Навального президентом РФ, позволяющие сформировать положительное отношение к данному лицу, как к потенциальному кандидату».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования