Православные активисты устроили провокацию перед показом «Матильды» в Новосибирске
© Хельга Пирогова
Православные активисты устроили провокацию перед показом «Матильды» в Новосибирске
22 Сен 2017, 13:59 Несколько православных активистов устроили акцию протеста против демонстрации фильма «Матильда» Алексея Учителя в Новосибирске. Они назвали картину «антироссийской провокацией».

Показ в Новосибирске 22 сентября проходит в нескольких залах кинотеатра «Люксор» за месяц до российской премьеры. Два активиста с плакатами стояли у ближайшей станции метро и один у ТЦ, где находится кинотеатр, передает корреспондент Тайги.инфо. Еще несколько дежурили у входа в кинозалы. Они держали плакаты «Курица не птица, Учитель не режиссер» и «Фильм Матильда антироссйиская провокация» и другие.

Один из активистов объяснил Тайге.инфо, что Николай II такой же государственный символ, как герб и флаг, а их оскробление наказываетс

На сеансе в «Люксоре» была начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова, которая приглашала Учителя показать фильм в «многополярном» Новосибирске. На вопрос журналистов, не страшно ли приходить на фильм, на который собираются православные активисты, ответила: «Волков бояться — в лес не ходить». Собаки и кинологи тоже тут.


Вот и батюшка пришел, правда, лишенный сана — отец Феодосий. Как передает корреспондент Тайги.инфо, он сказал, что пришел посмотреть, потому что заинтересовался: «Главное — оценить художественность произведения. А так, у всех была молодость! Ничего плохого в фильме нет, нужно уважать художника». В 2012 году он был запрещен в священнослужении, а позже стал известен, избив крестом автомобилиста на парковке.

Перед показом выступила Терешкова: «В Новосибирске стало прекрасной традицией быть первыми. Звягинцев, которого от России сегодня выдвинули на Оскар, все премьеры делает в Новосибирске. Мы продолжаем традиции, заложенные отцами. Когда-то Галич давал единственный концерт в Новосибирске. Мы первые!»

После пятнадцатиминутной задержки показ начался и завершился без происшествий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)