Православные активисты устроили провокацию перед показом «Матильды» в Новосибирске
© Хельга Пирогова
Православные активисты устроили провокацию перед показом «Матильды» в Новосибирске
22 Сен 2017, 13:59 Несколько православных активистов устроили акцию протеста против демонстрации фильма «Матильда» Алексея Учителя в Новосибирске. Они назвали картину «антироссийской провокацией».

Показ в Новосибирске 22 сентября проходит в нескольких залах кинотеатра «Люксор» за месяц до российской премьеры. Два активиста с плакатами стояли у ближайшей станции метро и один у ТЦ, где находится кинотеатр, передает корреспондент Тайги.инфо. Еще несколько дежурили у входа в кинозалы. Они держали плакаты «Курица не птица, Учитель не режиссер» и «Фильм Матильда антироссйиская провокация» и другие.

Один из активистов объяснил Тайге.инфо, что Николай II такой же государственный символ, как герб и флаг, а их оскробление наказываетс

На сеансе в «Люксоре» была начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова, которая приглашала Учителя показать фильм в «многополярном» Новосибирске. На вопрос журналистов, не страшно ли приходить на фильм, на который собираются православные активисты, ответила: «Волков бояться — в лес не ходить». Собаки и кинологи тоже тут.


Вот и батюшка пришел, правда, лишенный сана — отец Феодосий. Как передает корреспондент Тайги.инфо, он сказал, что пришел посмотреть, потому что заинтересовался: «Главное — оценить художественность произведения. А так, у всех была молодость! Ничего плохого в фильме нет, нужно уважать художника». В 2012 году он был запрещен в священнослужении, а позже стал известен, избив крестом автомобилиста на парковке.

Перед показом выступила Терешкова: «В Новосибирске стало прекрасной традицией быть первыми. Звягинцев, которого от России сегодня выдвинули на Оскар, все премьеры делает в Новосибирске. Мы продолжаем традиции, заложенные отцами. Когда-то Галич давал единственный концерт в Новосибирске. Мы первые!»

После пятнадцатиминутной задержки показ начался и завершился без происшествий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования