В Барнауле заработала мобильная академия для бабушек и дедушек
03 Окт 2017, 16:03 МТС и Союз пенсионеров России объявляют о начале работы в новом учебном году специальных курсов по обучению мобильному интернету «Мобильная академия МТС». Обучение пройдет на базе Алтайской краевой библиотеки имени В. Я. Шишкова в рамках федерального проекта МТС по обучению пенсионеров мобильной грамотности.

Первые «студенты» отправятся на бесплатные образовательные курсы уже 3 октября. Рассчитаны курсы на людей старше 50 лет, где их научат грамотному пользованию техническими новинками и мобильным интернетом.

Как зарегистрироваться на портале госуслуг, быстро и безопасно совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать услуги ЖКХ через приложения и общаться с любимыми внуками в соцсетях этому и многому другому барнаульские пенсионеры научатся на занятиях «Мобильной академии МТС».

Программа курса состоит из шести занятий. На них пенсионерам в доступной форме расскажут о самых необходимых опциях и возможностях современных смартфонов и планшетов. Информация, которую «студенты» смогут почерпнуть в «Мобильной академии», будет интересна и полезна как новичкам, так и более «продвинутым» пользователям. В учебных группах единовременно смогут заниматься не более десяти человек. Это гарантирует каждому обучающемуся максимум внимания со стороны преподавателя и даст возможность лучше усвоить практический и теоретический материал

«Современные дети обгоняют в вопросах цифровой грамотности своих бабушек и дедушек семимильными шагами. Уроки в Мобильной академии МТС откроют людям зрелого возраста возможность общаться с молодым поколением на одном языке, помогут комфортно себя чувствовать в интернет-пространстве, научат доверять гаджетам и пользоваться различными полезными сервисами», отмечает директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин. «Мы уверены, что Мобильные академии будут актуальны и востребованы, а выпускники курсов станут уверенными пользователями интернет-сервисов, которые значительно улучшат качество их жизни».

Для проекта МТС разработала специальный образовательный курс «Мобильная Академия», ориентированный на пользователей смартфонов и планшетов возрастом старше 50 лет и укомплектовала учебные классы современными гаджетами. Слушатели курсов на практике узнают, как использовать популярные онлайн-сервисы, чтобы решить насущные бытовые вопросы: дистанционно оплачивать услуги связи и ЖКХ, покупать товары, продукты и лекарства, удаленно общаться с близкими, пользоваться возможностями порталов государственных услуг

За 20162017 учебный год курсы «Мобильной академии» прошли порядка 2.000 пенсионеров в Москве, Орловской, Курганской, Новосибирской, Амурской, Саратовской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республиках Адыгея и Дагестан. А уже в новом учебном году классы «Академии» МТС заработают ещё в 12 регионах: Белгородской, Тамбовской, Ростовской, Кировской, Пензенской, Самарской, Иркутской, Нижегородской областях; Республиках Башкортостан и Татарстан; Ставропольском и Забайкальском краях.

В России более 40 млн пенсионеров. Данные исследования Ipsos Comcon показывают: основным инструментом для выхода в Сеть у старшего поколения остаётся стационарный компьютер (для этих целей его используют 78% россиян). Тем не менее через мобильные устройства в Сеть выходит уже более половины россиян старше 55 лет (62%). И процент «мобильных» пенсионеров увеличивается каждый год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования