В Барнауле заработала мобильная академия для бабушек и дедушек
03 Окт 2017, 16:03 МТС и Союз пенсионеров России объявляют о начале работы в новом учебном году специальных курсов по обучению мобильному интернету «Мобильная академия МТС». Обучение пройдет на базе Алтайской краевой библиотеки имени В. Я. Шишкова в рамках федерального проекта МТС по обучению пенсионеров мобильной грамотности.

Первые «студенты» отправятся на бесплатные образовательные курсы уже 3 октября. Рассчитаны курсы на людей старше 50 лет, где их научат грамотному пользованию техническими новинками и мобильным интернетом.

Как зарегистрироваться на портале госуслуг, быстро и безопасно совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать услуги ЖКХ через приложения и общаться с любимыми внуками в соцсетях этому и многому другому барнаульские пенсионеры научатся на занятиях «Мобильной академии МТС».

Программа курса состоит из шести занятий. На них пенсионерам в доступной форме расскажут о самых необходимых опциях и возможностях современных смартфонов и планшетов. Информация, которую «студенты» смогут почерпнуть в «Мобильной академии», будет интересна и полезна как новичкам, так и более «продвинутым» пользователям. В учебных группах единовременно смогут заниматься не более десяти человек. Это гарантирует каждому обучающемуся максимум внимания со стороны преподавателя и даст возможность лучше усвоить практический и теоретический материал

«Современные дети обгоняют в вопросах цифровой грамотности своих бабушек и дедушек семимильными шагами. Уроки в Мобильной академии МТС откроют людям зрелого возраста возможность общаться с молодым поколением на одном языке, помогут комфортно себя чувствовать в интернет-пространстве, научат доверять гаджетам и пользоваться различными полезными сервисами», отмечает директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин. «Мы уверены, что Мобильные академии будут актуальны и востребованы, а выпускники курсов станут уверенными пользователями интернет-сервисов, которые значительно улучшат качество их жизни».

Для проекта МТС разработала специальный образовательный курс «Мобильная Академия», ориентированный на пользователей смартфонов и планшетов возрастом старше 50 лет и укомплектовала учебные классы современными гаджетами. Слушатели курсов на практике узнают, как использовать популярные онлайн-сервисы, чтобы решить насущные бытовые вопросы: дистанционно оплачивать услуги связи и ЖКХ, покупать товары, продукты и лекарства, удаленно общаться с близкими, пользоваться возможностями порталов государственных услуг

За 20162017 учебный год курсы «Мобильной академии» прошли порядка 2.000 пенсионеров в Москве, Орловской, Курганской, Новосибирской, Амурской, Саратовской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республиках Адыгея и Дагестан. А уже в новом учебном году классы «Академии» МТС заработают ещё в 12 регионах: Белгородской, Тамбовской, Ростовской, Кировской, Пензенской, Самарской, Иркутской, Нижегородской областях; Республиках Башкортостан и Татарстан; Ставропольском и Забайкальском краях.

В России более 40 млн пенсионеров. Данные исследования Ipsos Comcon показывают: основным инструментом для выхода в Сеть у старшего поколения остаётся стационарный компьютер (для этих целей его используют 78% россиян). Тем не менее через мобильные устройства в Сеть выходит уже более половины россиян старше 55 лет (62%). И процент «мобильных» пенсионеров увеличивается каждый год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)