Сибирские политики попали на тренинг будущих губернаторов
© Наталья Гредина. Максим Кудрявцев (слева)
Сибирские политики попали на тренинг будущих губернаторов
04 Окт 2017, 04:57 Администрация президента начала тренинг для депутатов Госдумы и сенаторов, которые смогут претендовать на руководящие посты в регионах. В их число попали представители Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Республики Алтай.

Список участников тренинга опубликовал сайт РБК. Занятия проходят в сочинском центре «Сириус» на основе курсов РАНХиГС, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики.

Среди участников оказались депутаты Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев и от Кузбасса Дмитрий Исламов. С ними вместе занимаются экс-депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко, сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев и замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развозжаев, долгое время работавший в красноярском правительстве

Тайга.инфо напоминает, что из себя представляют сибирские претенденты на губернаторские посты и другие ключевые должности в регионах:

1. Максим Кудрявцев родился в 1975 году, окончил Новосибирский государственный технический университет и Новосибирская госакадемию экономики и управления. С 2011 по 2015 годы он возглавлял сибирский макрорегион ПАО «Ростелеком» в статусе вице-президента корпорации. Он оставил пост директора филиала во время выборов в заксобрание. Топ-менеджер возглавлял региональную группу №2 (Татарский, Усть-Тарский и Чистоозерный районы). Кудрявцев стал зампредом комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания на неосвобожденной основе и сохранил должность вице-президента в «Ростелекоме».

В 2016 году Кудрявцев баллотировался в Госдуму по Центральному округу в Новосибирской области. Он обошел представителя КПРФ, вице-спикера горсовета Рената Сулейманова и депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева. Попал в комитет по информационной политики и уже отметился запретительным законом вместе с эсером Николаем Рыжаком он стал автором запрета прокси-сервисов, анонимайзеров и VPN, которые используют для обхода заблокированных сайтов.

В 2016-м году он, по данным парламента, заработал 52,8 млн рублей.

2. Дмитрий Исламов родился в 1977 году, окончил Кузбасский государственный технический университет. Прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, стажировался в Великобритании и США. В 2006 году возглавил управление программ и инвестиционной политики Кемеровской области. В 2008-м стал заместителем губернатора Амана Тулеева по экономике и региональному развитию.

В 2016-м Исламов прошел в Госдуму по Прокопьевскому округу. Стал зампредом важнейшего комитета по энергетике. В 2016 году его официальный доход составил около 5 млн рублей.

По информации Тайги.инфо, Тулеев ряд финансово-промышленных групп рассматривали Исламова как возможного преемника губернатора, но в администрации президента обсуждалась другая кандидатура мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Обсуждения обострились на фоне затяжного больничного губернатора, но Тулеев все-таки вышел на работу, хотя все официально опубликованные документы подписывает и.о. главы региона Владимир Чернов.

3. Олег Денисенко родился в 1962 году в городе Любомль Волынской области Украинской ССР. В 1983 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе и Российскую академию государственной службы при президенте России.

С 1996 года по 1999 год служил старшим офицером отдела антитеррористического центра ФСБ России в Хабаровске, заместителем начальника боевого отдела управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ. Участвовал в проведении контртеррористических операций в «Норд-Осте» и Беслане. В 2005 году уволился полковником запаса. С 2005 года возглавлял совет директоров ОАО «Новко».

С 2007 года дважды избирался в Госдуму. Входил во фракцию КПРФ, был зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В феврале 2009 года Денисенко вошел в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.

В 2015 году Денисенко баллотировался в губернаторы Омской области. Сначала его незарегистрировали из-за недостоверных подписей, но он успешно обжаловал решение в Верховном суде. Коммунист, впрочем, проиграл единороссу Виктору Назарову в первом туре.

4. Владимир Полетаев родился в 1975 году. Окончил Алтайский госуниверситет и аспирантуру Российской академии госслужбы. Работал в таможне, был зампредом комитета по имуществу Республики Алтай, в 20042006 годах министром имущественных отношений. В 2007-м стал министром экономического развития региона, но уже в 2008-м снова сменил работу, устроившись в Федеральное агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 20102014 годах Полетаев был заместителем начальника УФНС по Алтайскому краю. В 2014 году после победы Александра Бердникова на выборах главы Республики Алтай стал сенатором от исполнительной власти.

5. Михаил Развозжаев родился в 1980 году в Красноярске. Окончил исторический факультет Красноярского государственного педуниверситета.

В октябре 2008-го Развозжаев устроился в администрацию губернатора Красноярского края. В августе 2012 года стал замруководителя администрации главы региона Льва Кузнецова. В 2014 году Кузнецова назначили министром по делам Северного Кавказа и он взял к себе на работу Развозжаева. Тот сначала стал советником министра, а затем и заместителем.

Фото: Тайга.инфо, инстаграм, sibnovosti.ru, biwork.ru и mainkavkaz.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)