Реабилитацию после инсультов обсудят на конференции в Новосибирске
© sibcaritas.ru
Реабилитацию после инсультов обсудят на конференции в Новосибирске
04 Окт 2017, 09:48 Международная научно-практическая конференция «Комплексное восстановление после инсульта: медицинская реабилитация и уход» пройдет в новосибирской областной больнице. Врачи, соцработники и сиделки поделятся современным российским и зарубежным опытом восстановления пациентов после болезни, которая «молодеет» с каждым годом.

Около 400 тыс. случаев инсульта регистрируется в России ежегодно, 35% из них с летальным исходом. Только 13% пациентов восстанавливаются в полном объеме, в большинстве же случаев инсульт приводит к инвалидности: человек утрачивает способность к самообслуживанию и нуждается в посторонней помощи. Как лучше возвращать к полноценной жизни людей, перенесших инсульт, обсудят врачи и социальные работники на конференции в Новосибирске

Мероприятие, которое организует «Каритас» и фонд «ОРБИ», состоится 56 октября 2017 года в Новосибирской областной клинической больнице. Цель конференции объединить современные российские методики и зарубежный опыт в ранней реабилитации после инсульта и осуществлении ухода на дому.

«Конференция предназначена для врачей и всех, кто сопровождает людей после инсульта, а также специалистов в области ухода. Будут подключены также соцработники, который осуществляют этот уход, и сиделки из новосибирских агентств, пояснила Тайге.инфо координатор Каритас в Новосибирске Юлия Шулус. В нашем городе, в целом, благоприятная ситуация с этим направлением. Например, совместно с городской больницей 34 мы проводим Школу инсульта каждую неделю. Уже в больнице мы можем провести первую консультацию с родственниками, которые пришли навестить своих близких».

По словам Шулус, на тренингах для родственников специалисты патронажной службы отвечают на вопросы, которые возникают, когда люди после инсульта выписываются домой: как правильно менять подгузники, переворачивать, садить, поднимать, как «не запустить» человека, чтобы он начал делать что-то сам.

«Часто родственники так сильно хотят помочь, что забывают, что человек после инсульта может многое делать сам. Это очень важно: реабилитация состоит в том, чтобы человек мог сам себя обслуживать, насколько это возможно, сам есть, расчесываться, чистить зубы. Если после инсульта человек лежит и ничего не делает, он так и будет лежат, рассказала собеседница Тайги.инфо. Мы показываем, какие манипуляции сделают жизнь проще. Наша патронажная служба приносит ходунки, помогает людям после инсульта встать, пойти, перевернуться, совершить первые действия, учит родных, как обустроить быт. Даже ложку можно оборудовать так, чтобы ее мог держать человек с нарушением мелкой моторики».

Юлия Шулус также отметила, что в последнее десятилетие инсульт «молодеет» и захватывает людей трудоспособного возраста на стыке 3540 лет. Причины: неправильный образ жизни, невнимание к здоровью, стрессы и бешеный темп жизни.

Конференция проводится при поддержке министерства здравоохранения и министерства труда и социального развития Новосибирской области. Среди заявленных докладчиков специалисты из Клиники сосудистой неврологии (Германия), Европейской ассоциации Kinaesthetics (Германия); патронажной службы «Каритас», Центра патологии речи и нейрореабилитации (Москва), кафедры логопедии ММГУ им. Шолохова, Союза реабилитологов России, реабилитационного центра «Три сестры», Шведской ассоциации эрготерапии, кафедры адаптивной медицины.

Подробная программа и регистрация участников на сайте конференции www.confcaritas.com.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования