Красноярцам не дали спеть жалобы на «черное небо»
© Дмитрий Штифонов/vk.com/na_mira1. Елена Мироненко на открытии биеннале
Красноярцам не дали спеть жалобы на «черное небо»
06 Окт 2017, 11:20 Выступление «Хора жалобщиков», анонсированное на открытии XII Красноярской музейной биеннале, не состоялось после смены губернатора. Идею, что жалобы красноярцев на «черное небо» или ситуацию с дольщиками прозвучат в виде хоровой песни, не оценило краевое минкультуры. Организаторы утверждают, что участники просто «не успели спеться».

«Хор жалобщиков», который до этого во многих городах мира, в том числе Бирмингеме, Хельсинки, Гамбурге, Санкт-Петербурге, не открыл XII Красноярской музейной биеннале «Вызов сообщества» 5 октября, хотя ранее его выступление было анонсировано в СМИ и на сайте Красноярского музейного центра.

«Хор жалобщиков» это проект, где любой красноярец мог пожаловаться на что угодно. Инициаторами выступили Теллерво Каллейнен и Оливер Кохта-Каллейнен (Финляндия). Как следует из анонсов, у горожан собирали жалобы (на «черное небо», ситуацию с обманутыми дольщиками и другие бытовые проблемы), а художники превратили их в хоровую песню. Публичное выступление хора должно было состояться во время открытия XII Красноярской музейной биеннале «Вызов сообщества» 5 октября 2017 года, но в итоге его не было.

По информации Тайги.инфо, к идее «Хора жалобщиков» скептически отнеслись в министерстве культуры и попросили сократить выступление. В день открытия стало известно, что его не состоится вовсе.

В Красноярском музейном центре, где открывалась биеннале, Тайге.инфо пояснили, что жалобщики не «успели спеться». Репетиции продолжатся, возможно, хор будет записан для трансляции на биеннале в будущем.

Напомним, открытие форума прошло на фоне смены руководства края. Загрязненность воздуха и проблемы обманутых дольщиков назывались в качестве одних из главных претензий к предыдущем губернатору Виктору Толоконскому, а мэр Красноярска Эдхам Акбулатов попал под огонь критики из-за затянувшейся реконструкции центральной улицы города проспекта Мира.

Новый глава края Александр Усс пока находится в статусе врио и не успел провести ротацию своих подчиненных, в том числе и главы минкультуры Елены Мироненко, назначенной Толоконским.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)