Красноярцам не дали спеть жалобы на «черное небо»
© Дмитрий Штифонов/vk.com/na_mira1. Елена Мироненко на открытии биеннале
Красноярцам не дали спеть жалобы на «черное небо»
06 Окт 2017, 11:20 Выступление «Хора жалобщиков», анонсированное на открытии XII Красноярской музейной биеннале, не состоялось после смены губернатора. Идею, что жалобы красноярцев на «черное небо» или ситуацию с дольщиками прозвучат в виде хоровой песни, не оценило краевое минкультуры. Организаторы утверждают, что участники просто «не успели спеться».

«Хор жалобщиков», который до этого во многих городах мира, в том числе Бирмингеме, Хельсинки, Гамбурге, Санкт-Петербурге, не открыл XII Красноярской музейной биеннале «Вызов сообщества» 5 октября, хотя ранее его выступление было анонсировано в СМИ и на сайте Красноярского музейного центра.

«Хор жалобщиков» это проект, где любой красноярец мог пожаловаться на что угодно. Инициаторами выступили Теллерво Каллейнен и Оливер Кохта-Каллейнен (Финляндия). Как следует из анонсов, у горожан собирали жалобы (на «черное небо», ситуацию с обманутыми дольщиками и другие бытовые проблемы), а художники превратили их в хоровую песню. Публичное выступление хора должно было состояться во время открытия XII Красноярской музейной биеннале «Вызов сообщества» 5 октября 2017 года, но в итоге его не было.

По информации Тайги.инфо, к идее «Хора жалобщиков» скептически отнеслись в министерстве культуры и попросили сократить выступление. В день открытия стало известно, что его не состоится вовсе.

В Красноярском музейном центре, где открывалась биеннале, Тайге.инфо пояснили, что жалобщики не «успели спеться». Репетиции продолжатся, возможно, хор будет записан для трансляции на биеннале в будущем.

Напомним, открытие форума прошло на фоне смены руководства края. Загрязненность воздуха и проблемы обманутых дольщиков назывались в качестве одних из главных претензий к предыдущем губернатору Виктору Толоконскому, а мэр Красноярска Эдхам Акбулатов попал под огонь критики из-за затянувшейся реконструкции центральной улицы города проспекта Мира.

Новый глава края Александр Усс пока находится в статусе врио и не успел провести ротацию своих подчиненных, в том числе и главы минкультуры Елены Мироненко, назначенной Толоконским.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования