Минченко: «В Новосибирске слишком высок уровень патриотизма для варяга»
© Анастасия Кораблёва. Евгений Минченко
Минченко: «В Новосибирске слишком высок уровень патриотизма для варяга»
06 Окт 2017, 17:01 Политолог Евгений Минченко, выпускающий доклады «Политбюро 2.0», считает, что назначение Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области может быть продиктовано интересами семьи Ковальчуков, обладающей влиянием в научной среде.

По словам эксперта, выходец из компании «Северсталь» может представлять в Новосибирске как крупном научном центре интересы братьев-бизнесменов Ковальчуков, пытавшихся избрать своего кандидата председателем РАН.

«Мы с коллегами обсуждаем варианты, как это [назначение] произошло. Самый первый Травников свое время попал в федеральный кадровый резерв, когда работал в полпредстве. По логике, Северсталь, [ее владелец Алексей] Мордашов в достаточно плотных отношениях с семьей Ковальчуков. А это один из влиятельнейших кругов в академической среде, в том числе с достаточно большим уровнем влияния на РАН. Главу ФАНО [Михаила] Котюкова на данный момент считают связанным с группой Ковальчуков. Ходили упорные слухи, что он рассматривался в качестве основного кандидата в новосибирские губернаторы. Посмотрим, насколько эта версия близка к действительности, насколько Травников будет внимателен к проблематике Академгородка», сказал Минченко Тайге.инфо.

136804 Травников: биография

Политолог думает, что врио губернатора придется «очень непросто» в незнакомом регионе. «Я неоднократно бывал в Новосибирске, здесь уровень местного патриотизма очень высокий, плюс есть еще тема борьбы за роль столицы Сибири с Красноярском. И приход варяга вообще не из Сибири это вызов. Я думаю, что Травникову придется очень непросто», заключил он.

Евгений Минченко предложил дать врио губернатора «хотя бы год» для оценки его работы и поздравил новосибирцев со сменой власти.

Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)