Минченко: «В Новосибирске слишком высок уровень патриотизма для варяга»
© Анастасия Кораблёва. Евгений Минченко
Минченко: «В Новосибирске слишком высок уровень патриотизма для варяга»
06 Окт 2017, 17:01 Политолог Евгений Минченко, выпускающий доклады «Политбюро 2.0», считает, что назначение Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области может быть продиктовано интересами семьи Ковальчуков, обладающей влиянием в научной среде.

По словам эксперта, выходец из компании «Северсталь» может представлять в Новосибирске как крупном научном центре интересы братьев-бизнесменов Ковальчуков, пытавшихся избрать своего кандидата председателем РАН.

«Мы с коллегами обсуждаем варианты, как это [назначение] произошло. Самый первый Травников свое время попал в федеральный кадровый резерв, когда работал в полпредстве. По логике, Северсталь, [ее владелец Алексей] Мордашов в достаточно плотных отношениях с семьей Ковальчуков. А это один из влиятельнейших кругов в академической среде, в том числе с достаточно большим уровнем влияния на РАН. Главу ФАНО [Михаила] Котюкова на данный момент считают связанным с группой Ковальчуков. Ходили упорные слухи, что он рассматривался в качестве основного кандидата в новосибирские губернаторы. Посмотрим, насколько эта версия близка к действительности, насколько Травников будет внимателен к проблематике Академгородка», сказал Минченко Тайге.инфо.

136804 Травников: биография

Политолог думает, что врио губернатора придется «очень непросто» в незнакомом регионе. «Я неоднократно бывал в Новосибирске, здесь уровень местного патриотизма очень высокий, плюс есть еще тема борьбы за роль столицы Сибири с Красноярском. И приход варяга вообще не из Сибири это вызов. Я думаю, что Травникову придется очень непросто», заключил он.

Евгений Минченко предложил дать врио губернатора «хотя бы год» для оценки его работы и поздравил новосибирцев со сменой власти.

Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования