Бывший вологодский губернатор сравнил Травникова с Лужковым и Тулеевым
© premier.region35.ru. Вячеслав Позгалёв
Бывший вологодский губернатор сравнил Травникова с Лужковым и Тулеевым
06 Окт 2017, 18:29 Вячеслав Позгалёв, бывший главой Вологодской области с 1996 по 2011 годы, прокомментировал назначение Андрея Травникова врио новосибирского губернатора. Он уверен, что причина «разноголосицы» в «столице Сибири» — «гордость и снобизм», новый руководитель встанет в один ряд с Собяниным, Шаймиевым и Тулеевым, а Путин «не бросит» своего кандидата на прямых выборах.

Тайга.инфо публикует комментарий Позгалёва, предоставленный изданием «Премьер»»:

«Регион очень сложный. Традиционно сложный. Во-первых, столица Сибири. Ее крупнейший промышленный, научный и культурный центр. Во-вторых, регион с очень самодостаточным и самоуверенным населением, знающем себе цену.

Я знал всех губернаторов и мэров Новосибирска, и могу сказать, что это были крупные политические фигуры. Стать губернатором Новосибирской области это стать в один ряд с Лужковым, Собяниным, Матвиенко, Шаймиевым, Тулеевым. Это значит стать политическим тяжеловесом в полном смысле этого слова. Поскольку губернаторы такого уровня это глубоко образованные люди, имеющие за плечами колоссальный опыт работы по управлению большими промышленными коллективами и предприятиями.

Сибиряки очень своеобразный народ. Народ, полный чувства собственного достоинства, гордости, и я бы даже сказал снобизма. Они совершенно уверены в своем превосходстве и необычайно политически активны. Этим объясняется и та политическая разноголосица, которая сегодня есть в регионе.

Андрею Александровичу [Травникову] придется там непросто. Учитывая тот факт, что через год идти на прямые выборы, ему придется взять верх, утвердить себя и победить. А времени на это отпущено совсем немного. Будем уповать на то, что президент, доверив вологжанину этот пост, не бросит его, а в трудную минуту поможет и поддержит».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе. Городецкий руководил областью с марта 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)