Бывший вологодский губернатор сравнил Травникова с Лужковым и Тулеевым
© premier.region35.ru. Вячеслав Позгалёв
Бывший вологодский губернатор сравнил Травникова с Лужковым и Тулеевым
06 Окт 2017, 18:29 Вячеслав Позгалёв, бывший главой Вологодской области с 1996 по 2011 годы, прокомментировал назначение Андрея Травникова врио новосибирского губернатора. Он уверен, что причина «разноголосицы» в «столице Сибири» — «гордость и снобизм», новый руководитель встанет в один ряд с Собяниным, Шаймиевым и Тулеевым, а Путин «не бросит» своего кандидата на прямых выборах.

Тайга.инфо публикует комментарий Позгалёва, предоставленный изданием «Премьер»»:

«Регион очень сложный. Традиционно сложный. Во-первых, столица Сибири. Ее крупнейший промышленный, научный и культурный центр. Во-вторых, регион с очень самодостаточным и самоуверенным населением, знающем себе цену.

Я знал всех губернаторов и мэров Новосибирска, и могу сказать, что это были крупные политические фигуры. Стать губернатором Новосибирской области это стать в один ряд с Лужковым, Собяниным, Матвиенко, Шаймиевым, Тулеевым. Это значит стать политическим тяжеловесом в полном смысле этого слова. Поскольку губернаторы такого уровня это глубоко образованные люди, имеющие за плечами колоссальный опыт работы по управлению большими промышленными коллективами и предприятиями.

Сибиряки очень своеобразный народ. Народ, полный чувства собственного достоинства, гордости, и я бы даже сказал снобизма. Они совершенно уверены в своем превосходстве и необычайно политически активны. Этим объясняется и та политическая разноголосица, которая сегодня есть в регионе.

Андрею Александровичу [Травникову] придется там непросто. Учитывая тот факт, что через год идти на прямые выборы, ему придется взять верх, утвердить себя и победить. А времени на это отпущено совсем немного. Будем уповать на то, что президент, доверив вологжанину этот пост, не бросит его, а в трудную минуту поможет и поддержит».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе. Городецкий руководил областью с марта 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования