КПРФ: «Только Локоть может конкурировать с Травниковым»
© Наталья Гредина. Анатолий Локоть
КПРФ: «Только Локоть может конкурировать с Травниковым»
08 Окт 2017, 12:22 В ЦК КПРФ уверены, что мэр Новосибирска и коммунист Анатолий Локоть будет участвовать в выборах губернатора осенью 2018 года, хотя сам чиновник о таких намерениях еще не заявлял.

«Решение пока не обсуждалось, но уже очевидно, что Анатолий Локоть будет участвовать в губернаторских выборах, так как он единственный, кто сможет составить конкуренцию президентскому назначенцу», — признался секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов «Коммерсанту».

Локоть сохраняет пост первого секретаря новосибирского обкома КПРФ с 2006 года. В 2014 году он участвовал в выборах мэра Новосибирска и победил с результатом 43,75%, опередив кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова, набравшего 39,57% голосов.

Осенью того же года КПРФ не стала участвовать в выборах губернатора. Анатолий Локоть объяснял, что не может предать интересы избирателей, уйдя с поста мэра. Его недоброжелатели утверждали, что отказ соперничать с врио главы региона Владимиром Городецким диктовался договоренностями о режиме благоприятствования между двумя уровнями власти. По итогам голосования Городецкий победил, набрав 64% голосов. Его ближайший преследователь депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев получил 18,9%.

На пленуме обкома КПРФ в начале октября Локоть обратил внимание однопартийцев на необходимость участия в довыборах депутатов любого уровня.

131238

«Для нас крайне важны выборы в области и участие во всех довыборах. Потому что за выборами президента у нас стратегическая цель, которую мы с вами обсуждали и обозначили, это участие в выборах губернатора. Если мы не закрепимся в области, не будем иметь здесь политический плацдарм, то нам не то, что участвовать и победить, а даже зарегистрировать кандидата не удастся. Есть такое понятие как муниципальный фильтр. Мы как будем регистрировать? Какими голосами? Депутатов не хватит. Если этого не будет, то нас ждет участь Бурятии. А мы сегодня даже численно не насчитываем необходимое количество голосов. А в Бурятии оно было. Так все равно сделали так, что наш кандидат голосов недосчитался. А мы пропускаем выборы, позволяем себе даже не участвовать. Наше неучастие, неактивность это сдача позиций на будущее», заявил он.

Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования