Оставивший Куйбышев без питьевой воды экс-глава района получил условный срок
09 Окт 2017, 17:09 Бывший глава Куйбышевского района Виктор Функ приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Суд решил, что в результате его действий население Куйбышева численностью более 42 тыс. до сих пор не обеспечено чистой питьевой водой, а материальный ущерб в размере 94 млн рублей не возмещен.

Куйбышевский районный суд вынес 9 октября приговор по делу 60-летнего бывшего чиновника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Экс-глава района обвинялся в превышении должностных полномочий при планировании и строительстве насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008—2012 годы». Функ перечислил из бюджета более 211 млн рублей АО «ГазТрансКом», учрежденному регионом, но не обеспечил эффективное расходование бюджетных средств, не контролировал ход, качество и надлежащую приемку работ, посчитал суд вслед за Следственным комитетом.

Реконструкция насосно-фильтровальной станции не была завершена, что стало главным доводом обвинения. Тайга.инфо ранее описывала фабулу дела и позиции сторон.

В декабре 2016 года Функ был временно отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест. Он подал заявление о сложении полномочий. 23 марта 2017-го райсовет удовлетворил заявление.

Суд приговорил экс-главу к четырем годам лишения свободы (условно с испытательным сроком четыре года) и лишил права два года занимать руководящие должности в органах власти. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования